首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 滴滴司机和交警铁骑合力护送患病女孩到医院救治

滴滴司机和交警铁骑合力护送患病女孩到医院救治

2019年05月20日 09:25 来源:深圳市交通运输局发 
滴滴司机和交警铁骑合力护送患病女孩到医院救治是怎么一回事呢?一起去看下吧!

  滴滴司机和交警铁骑合力护送患病女孩到医院救治是怎么一回事呢?一起去看下吧!

  5月11日,深圳滴滴司机李师傅在龙华区观澜接到一笔订单,一对母女叫车去医院,但在路上女儿就开始脸色发青、全身抽搐,当时正值晚高峰。但在滴滴司机和深圳铁骑的配合下,原本需要35分钟的路程只用了20分钟,病人最终得以救治成功。

  16日,滴滴方面授予李师傅“滴滴公益榜样”称号,并给予千元现金奖励,鼓励其正能量行为。

  李师傅回忆,11日下午6时,其在观澜接到一笔去龙华区中心医院的订单,他3分钟赶到了出发点。当时接到乘客母女二人后,女儿当时还算清醒,但说是全身发冷、发抖,然后脸色也开始发青、身体抽搐。李师傅当机立断,先锁定最近的观澜人民医院,同时打110求助,110迅速指派了就近的铁骑警员为司机开路。

  交警引导滴滴司机在车流中开辟了一条“生命通道”,在司机和交警合力护送下,20分钟便将病人送到了医院救治,为救治争得了宝贵时间。一直到病人情况稳定、其他家属到场后,李师傅才离开医院。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息