首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> “i深圳”APP上线盐田专区 可预约中英街

“i深圳”APP上线盐田专区 可预约中英街

2019年05月16日 09:39 来源:深港在线综合 
近日,在深圳市政务服务数据管理局的统筹和推动下,深圳市统一政务服务APP“i深圳”正式开通了盐田专区服务。具体有哪些服务呢?一起去了解下吧!

  近日,在深圳市政务服务数据管理局的统筹和推动下,深圳市统一政务服务APP“i深圳”正式开通了盐田专区服务。具体有哪些服务呢?一起去了解下吧!

  “i深圳”提供大梅沙、中英街预约,盐田360°全景在线观光,空气质量查看,汽车充电站查询等服务,为市民旅游、生活带来了便利和新体验。

  每年5月到10月为大梅沙旅游度假高峰期,为了控制人流量,进入大梅沙都需要先在网上进行预约。现在,市民手机下载安装“i深圳”APP后,可从APP首页的“区级服务”进入“盐田区”快速进行大梅沙预约。

  “i深圳”APP预约大梅沙操作指南

  进入“i深圳”APP首页,往下拉找到“区级服务”,选择“盐田区”,点击“大梅沙预约”,即可进行预约。预约成功后去现场刷身份证自助免费取证后即可进入。

  同时,市民也可进行中英街预约。此外,市民还可在盐田专区欣赏盐田360°全景,将整个盐田区的风光尽收眼底;查看盐田PM2.5空气质量指数(AQI),随时监测空气质量;车辆遇到即将没电的情况,可进行附近充电站查询。

  据了解,盐田区依山面海、风光秀丽,拥有“深圳八景”中的三景,即梧桐烟云、梅沙踏浪、一街两制,深受深圳市民及外地游客的喜爱,“i深圳”开通盐田专区服务能为市民提供更加贴心的便民服务,使大家能在此玩得开心、舒心。

  除上述服务外,盐田专区还提供社康中心查询、劳动仲裁、人才引进办事指南查询等服务,为辖区居民和广大市民打造了一个快捷高效的办事平台,十分便民利民。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息