首页 >> 便民 >> 社保医疗 >> 深圳降低社保费率方案公布 养老保险将调整至16%

深圳降低社保费率方案公布 养老保险将调整至16%

2019年05月15日 14:42 来源:深港在线综合 
2019年5月14日,深圳市社保局官网发布了《深圳市人民政府办公厅关于印发深圳市降低社会保险费率实施方案的通知》。具体内容一起去看看。

  2019年5月14日,深圳市社保局官网发布了《深圳市人民政府办公厅关于印发深圳市降低社会保险费率实施方案的通知》。具体内容一起去看看。

  机关事业单位养老保险单位缴费比例下调为16%。

  降低机关事业单位基本养老保险单位缴费比例自2019年5月1日起,我市机关事业单位基本养老保险单位缴费比例由20%统一下调为16%。

  企业职工养老保险单位缴费比例逐步调整至16%。

  逐步调整企业职工基本养老保险单位缴费比例适时修订《深圳经济特区社会养老保险条例》,将我市企业职工基本养老保险单位缴费比例逐步调整至16%。

  缴费基数上下限调整

  调整缴费基数上下限自2019年5月1日起,我市机关事业单位基本养老保险和企业职工基本养老保险缴费基数上限调整为上年度全省全口径。

  城镇单位就业人员月平均工资的300%;机关事业单位基本养老保险缴费基数下限调整为上年度全省全口径城镇单位就业人员月平均工资的60%。

  适时修订《深圳经济特区社会养老保险条例》,调整我市企业职工基本养老保险单位缴费基数下限。

  继续阶段性降低失业保险、工伤保险费率

  继续阶段性降低失业保险、工伤保险费率2019年5月1日起至2020年12月31日,我市失业保险费总费率继续维持1%,其中用人单位缴费费率为0.7%;工伤保险在执行八类工伤保险行业基准费率和浮动费率政策的基础上,各参保单位现行缴费费率继续维持阶段性下调30%的规定。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息