首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 其他 >> 深圳市宝安区首个公共智能立体车库开放运营

深圳市宝安区首个公共智能立体车库开放运营

2019年05月15日 10:15 来源:深港在线综合 
5月11日,深圳宝安区首个公共智能立体车库——甲岸智能立体停车库正式开放运营。随深港小编一起去看下吧!

  5月11日,深圳宝安区首个公共智能立体车库——甲岸智能立体停车库正式开放运营。随深港小编一起去看下吧!

  甲岸智能立体车库建在宝安区宝民一路与新圳西路交会处,107国道旁,交通较为便利。停车库周边写字楼、商业街、居民区集中,停车需求量大。甲岸智能立体车库将有效缓解甲岸片区停车位紧缺问题,同时给宝安区立体车库建设工作起到示范作用。

  甲岸智能立体停车库收费标准

  甲岸智能立体停车库收费每天最高25元,包月仅需400元。

  临时停车半小时内免费,超过半小时首半小时收费10元。半小时后,第一小时起1元/小时,每天最高收费25元。

  在附近有商业办公需求的车主可选择更划算的月卡计费模式,即为400元一个月,月卡用户最低停车价可至13元一天,相较附近其他商业停车场,收费更加合理。

  甲岸智能立体停车库详情

  一、四个车辆出入口

  从甲岸智能立体停车库宝民一路一侧入口处进入停车库大楼,大楼地面标识清晰明了,有四个车辆出入口,进入车库后根据地面标识可自行选择停放的车库直接驶入,无需倒车入库,摄像头自动识别车牌号打开车库门。

  二、四种方式选择停放车辆

  停放好车辆后在车库外自助机上可通过指纹识别、人脸识别、二维码刷卡和APP手机操作四种方式选择停放车辆。

  人脸识别操作

  人脸识别操作,确认停车后,10秒不到,车库门自动关闭,视频监控显示,停放的车辆已经被输送至楼上存车空间,其他车辆可以继续使用停车服务。

  取车时,同样通过自助机人脸识别,不到一分钟,车辆输送至地面,车库两端车门同时开闸,上车后即开即走,十分便捷。

  目前甲岸智能立体停车库内共设置197个车位,采用水平横移式全自动停车设备,共4个出入口,车库最快取车时间约60秒,平均存取车时间约90秒。

  同时,立体车库内将预留53个新能源充电车位,地面配建15个充电桩,以满足新能源车辆的停车、充电需求,是集停车、充电于一体的智能立体车库。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息