首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 市民乘坐公交遗落钱包 公交司机拾金物归原主

市民乘坐公交遗落钱包 公交司机拾金物归原主

2019年05月15日 09:03 来源:深圳市交通运输局 
5月2日,市民胡先生把装有2020元现金及身份证等物品的钱包落在了公交车上,所幸被公交车司机伍扬波拾获,归还胡先生。

  5月2日,市民胡先生把装有2020元现金及身份证等物品的钱包落在了公交车上,所幸被公交车司机伍扬波拾获,归还胡先生。

  胡先生感动不已,希望通过本报将这种拾金不昧的正能量传播开来。

  5月2日,西部公汽M216线路驾驶员伍扬波驾驶公交车,执行由长凤路总站开往李松蓢公交总站的任务,当车辆到达李松蓢公交总站后,伍扬波像往常一样打扫车厢内卫生,在打扫过程中,发现在车后部一个座位的地板上有一个黑色的钱包。

  “捡到任何东西我们第一时间就是上缴公司,然后想办法联系失主。”伍扬波师傅捡起钱包后立马交到调度员手中,经调度员清点,钱包内有2020元现金、银行卡5张、身份证1张。

  正当车队管理员翻开钱包寻找失主联系方式时,一位行色匆匆的乘客走进场站。车队管理员通过询问,并核对身份证信息,证实该乘客就是钱包的失主胡先生。“只是想碰运气过来看看,没想到还真找回来了。真的太感谢M216路公交车司机伍扬波师傅了。”接回钱包的那一刻,胡先生激动万分,并为公交车司机拾金不昧的精神和西部公汽的优质服务点赞。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息