首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 地铁 >> 深圳地铁16号线天健花园站主体工程全面施工阶段

深圳地铁16号线天健花园站主体工程全面施工阶段

2019年05月14日 09:41 来源:深圳市交通运输局 
近日,深圳地铁16号线再次传来好消息,其位于龙城街道辖区内的天健花园站围护结构全部完成,标志着该站点正式进入主体工程全面施工阶段。

  近日,深圳地铁16号线再次传来好消息,其位于龙城街道辖区内的天健花园站围护结构全部完成,标志着该站点正式进入主体工程全面施工阶段。

  深圳地铁16号线路全长约29.2公里,设站24座。天健花园站为地下两层岛式站台车站,位于龙岗区龙平西路与长兴路交口,车站全长218米,标准段基坑宽度20.2米,围护结构采用0.8米厚地下连续墙,共计88幅。

  天健花园站场地内管线众多,错综复杂,协调难度大,在施工过程中,深铁建设工程一中心与施工项目部积极与管线产权单位协调,在短短两个月内相继完成了电力、燃气、通信管线的改迁,为围护结构施工打开局面。

  天健花园站围护结构全部完成后,项目部将以此为开端,按照地铁四期工程建设要求,协调优质资源,严格把控工序,大力推动施工,确保安全有序、优质高效地完成年度任务目标。

  截至目前,深圳地铁16号线全线绿化迁移已基本完成,交通疏解完成75%,给排水管线迁改完成80%,燃气管线迁改完成78%,主体开工站点21个,开工率84%。下一步,龙岗汽车站、回龙埔站、大运北站、新屋站等站点的围护结构施工也将陆续完成。该线路预计2023年建成通车,届时不仅为龙岗带来更便捷的出行方式,还能进一步影响沿线经济,为深圳“东进战略”助力。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息