首页 >> 便民 >> 子女教育 >> 深圳市南山区12名教师展示校外教育新模式

深圳市南山区12名教师展示校外教育新模式

2019年05月13日 09:40 来源:深港在线综合 
近日,为纪念“五·四”运动100周年暨深圳市南山区第五届校外教育“新理念·新模式——百年传薪火,勇做追梦人”青年教师说课比赛在南山区青少年活动中心落幕。

  南山12名教师展示校外教育新模式,教育新模式到底是什么呢?一起去看看。

  近日,为纪念“五·四”运动100周年暨深圳市南山区第五届校外教育“新理念·新模式——百年传薪火,勇做追梦人”青年教师说课比赛在南山区青少年活动中心落幕。

  来自南山区各校外教育机构的12名优秀青年教师竞相角逐,用专业实力阐述各教学领域授课中的“新理念·新模式”,展现新时代青年教师的风采。

  此次参赛选手的竞赛领域涉及美术、声乐、器乐、机器人、3D打印、科学思维等,比赛课例分为课程设计、教学课例、活动方案三方面。在活动现场,12位参赛老师分别阐述了自己对教材、学情、教学目标、教法学法、教学模式、教学过程和板书设计等各方面的独特见解。他们以丰富多样、颇具看点的形式说课,除了用PPT投屏等多媒体手段辅助演示,很多参赛者更融合了自身的音乐、舞蹈等才艺,力争凸显本学科的学科特点。

  据悉,深圳市校外教育“双新”说课比赛迄今为止已举办了四届。本届比赛除评选出2019“双新”说课比赛的一、二、三等奖,还选出了2018年度深圳市校外教育优秀教师、深圳市校外教育先进工作者。本次比赛成绩优异者将参加南粤“双新”说课比赛、“百花杯”说课大赛,并优先参加年度深圳市校外教育优秀教师的评选。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息