首页 >> 便民 >> 生活百科 >> 母亲节寄语简单唯美30字 2019歌颂母亲的诗歌名人名言

母亲节寄语简单唯美30字 2019歌颂母亲的诗歌名人名言

2019年05月10日 17:26 来源:深港在线综合 
母亲节将至,那么母亲节寄语简单唯美30字怎么发?歌颂母亲的诗歌名人名言有哪些?详情一起来看看!

  思尔为雏日,高飞背母时。

  当时父母念,今日尔应知。

  ——《燕诗示刘叟》白居易

  你渐渐长大,母亲却逐渐老去。

  慈母倚门情,游子行路苦。

  甘旨日以疏,音问日以阻。

  ——《墨萱图》王冕

  子女虽然长大,离开了母亲身边,但感情是割不断的。

  停车茫茫顾,困我成楚囚。

  感伤从中起,悲泪哽在喉。

  慈母方病重,欲将名医投。

  车接今在急,天竟情不留!

  母爱无所报,人生更何求!

  ——《送母回乡》李商隐

  母爱不会因时间、空间而变淡,孝敬父母也不应因时间、空间改变而改变。

  将母邗沟上,留家白紵阴。

  月明闻杜宇,南北总关心。

  ——《十五》王安石

  2019歌颂母亲的诗歌名人名言:

  女人固然是脆弱的,母亲却是坚强的(法国)

  母性的力量胜过自然界的法则。(芭芭拉◇金索尔夫)

  我的生命是从睁开眼睛,爱上我母亲的面孔开始的。(乔治◇艾略特)

  母亲的心是一个深渊,在它的最深处你总会得到宽恕。(巴尔扎克)

  对我而言,我的母亲似乎是我认识的最了不起的女人……我遇见太多太多的世人,可是从未遇上像我母亲那般优雅的女人。

  人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是“妈妈”(纪伯伦)

  世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤(但丁) 妈妈你在哪儿,哪儿就是最快乐的地方(英国) 慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能。(罗曼罗兰)

  一位好母亲抵得上一百个教师。(乔治◇赫伯特)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息