首页 >> 便民 >> 子女教育 >> 深圳2019年中小学心理健康教育活动月启动

深圳2019年中小学心理健康教育活动月启动

2019年05月10日 09:16 来源:深圳市教育局 
4月30日下午,2019年深圳市中小学心理健康教育活动月启动仪式暨第二批深圳市中小学心理健康教育特色学校授牌仪式在福田区外国语高级中学举行。

  4月30日下午,2019年深圳市中小学心理健康教育活动月启动仪式暨第二批深圳市中小学心理健康教育特色学校授牌仪式在福田区外国语高级中学举行。

  活动内容

  本次活动旨在提高学生遇到成长困惑时与同学、家长、老师等群体的沟通意识,以及师生和家长对于心理健康核心知识的知晓率。今年的活动主题为“朋辈关爱 让心靠近”,希望能进一步提高全市中小学生的心理素质,培养学生健全的人格和良好的个性心理品质。

  在整个活动月期间,全市中小学将围绕四个内容开展主题活动:

  一是常态化开展“四个一”校园心理危机识别与干预工作;

  二是组织开展心理健康教育体验活动;

  三是继续开展市心理健康教育特色校开放日活动;

  四是心理健康教育优秀教学成果征集评选活动。

  启动仪式上,市教育局还为深圳第二外国语学校等35所第二批深圳市中小学心理健康教育特色学校授牌。

  启动仪式后,华南师范大学临床心理学专业博士生导师郑希付教授为大家带来了题为《我省中小学心理健康教育工作现状和工作重点》的讲座,郑教授由浅入深,风趣幽默的讲座让大家对于关注学生心理健康问题有了更加深入的思考。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息