首页 >> 便民 >> 职场就业 >> 光明凤凰街道塘尾社区开展探访技巧知识培训

光明凤凰街道塘尾社区开展探访技巧知识培训

2019年05月08日 09:40 来源:光明政府在线 
为了进一步提升志愿者入户探访技巧,增强志愿服务能力,5月5日,凤凰街道塘尾社区党群服务中心在社区会议室组织开展志愿者入户探访技巧知识培训,辖区15名志愿者参加了培训活动。

  为了进一步提升志愿者入户探访技巧,增强志愿服务能力,5月5日,凤凰街道塘尾社区党群服务中心在社区会议室组织开展志愿者入户探访技巧知识培训,辖区15名志愿者参加了培训活动。

  本次培训,主要以PPT讲解、案例分析、情景模拟等形式进行。社区社工通过PPT展示方式向志愿者讲解“为什么要入户探访”“探访老年人须知”“与老年人沟通的技巧和注意事项”等知识;在案例分析和情景模拟中,社工运用所掌握的入户探访技巧和方法,现场解答志愿者提出的问题,并不时进行指点,让志愿者领会和掌握所需要注意的细节和技巧。

  2018年以来,塘尾社区开展了22场志愿者入户探访活动,入户探访老年人255人次、残疾人32人;13次入户为老年人体检和测量血压、血糖等,发放健康保健宣传资料,了解老人身体状况,并制作专门档案。

  塘尾社区相关负责人介绍,通过培训,进一步规范志愿者服务,提升志愿者服务水平,为社区培养高素质、高水平的志愿者队伍,并吸引更多的爱心人士加入到志愿者队伍中来,共同构建和谐幸福社区。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息