首页 >> 便民 >> 社保医疗 >> 5月5日起 深圳23个街道可对外受理医保经办业务

5月5日起 深圳23个街道可对外受理医保经办业务

2019年05月06日 14:35 来源:深港在线综合 
5月5日起,首批进驻的23个街道行政服务大厅正式对外办理医疗保障业务,拉开了深圳市医疗保障局全面推进政务服务改革的序幕。

  5月5日起,首批进驻的23个街道行政服务大厅正式对外办理医疗保障业务,拉开了深圳市医疗保障局全面推进政务服务改革的序幕。真正打通医保服务“最后一公里”,实现医保“企业服务不出区、个人办事不出街道”。

  图源:深港在线

  首批进驻23个街道政务服务大厅

  试运行期间,医疗保险经办业务系统运行平稳,窗口管理服务有序。截至4月30日,服务大厅共办理医疗保险现金报销190宗、异地就医备案9宗、生育医疗保险和职工生育保险现金报销335宗,咨询487人次。

  据了解,市医保局接下来将加快推进医保业务进驻全市各街道政务服务大厅,并进驻区级政务服务大厅,实现进驻全覆盖。

  全流程网办率达65%

  为深入推进医保审批服务便民化,市医疗保障局大力推广“互联网+医保”政务服务,组织专项工作小组重点对标与办事群众密切相关的17项前台业务深入梳理,共精简办事材料44项,简化业务流程38个步骤,全面提升医疗和生育业务工作效率,实现医保为民服务更便捷、更贴心、更暖心。

  “目前基本医疗保险现金报销、生育医疗保险和职工生育保险现金报销需到窗口办理。本市参保人常住内地就医备案业务、新增社会医疗保险约定单位确认、个人自助变更绑定社康点、自助绑定个人账户家庭通道、生育津贴申领等事项全流程网办。”市医保局副局长沈华亮介绍,医疗保障权责清单中涉及业务经办的共20个事项,经过此次政务服务改革,网办率达85%、全流程网办率达65%。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息