首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 航空 >> 深圳机场率先试行刷脸快速通道 无需身份证

深圳机场率先试行刷脸快速通道 无需身份证

2019年05月06日 09:08 来源:深港在线综合 
近日起,深圳机场在国内安检区2、3号通道试运行旅客自助验证模式,并在国内机场中率先实施“刷脸”过安检。

  从深圳机场获悉,为有效落实“民航服务质量重点攻坚”专项行动,持续推广新技术落地应用,近日起,深圳机场在国内安检区2、3号通道试运行旅客自助验证模式,并在国内机场中率先实施“刷脸”过安检。

  据了解,此次上线试运行的安检自助验证通道,是深圳机场正积极推进的“智慧安检”项目之一,旨在通过大数据联通和人脸活体检测应用,进一步丰富旅客安检验证形式,提高旅客安检验证效率。

  “刷脸”过安检

  试运行期间,深圳机场在国内安检区2、3号安检通道间装设了两套自助验证闸机,闸机采用A、B门形式,两道闸门均由旅客“刷脸”验证后放行,并可进行尾随判断。

  3秒过安检

  “今后,选择走安检自助验证通道的国内航班旅客,不用再像以往在人工验证台通过身份证和登机牌验证身份了,仅需在自助验证通道刷脸即可快速通过。”据深圳机场安检站负责人介绍,实施“刷脸”过安检后,旅客平均过检验证时间最快可缩短至3秒,可以有效提升旅客安检体验。

  近年来,深圳机场以“数字化转型”为契机,加大安防科技投入,推进新技术、新设备应用,先后上线了人脸识别、“无纸化”乘机、旅客差异化安检等项目,在保证乘机出行安全的同时,持续优化旅客服务体验。其中旅客差异化安检作为全国民航试点项目之一,自去年底试运行以来,运行情况良好,已累计有800余万人次体验了差异化安检带来的高效便利,广受好评。

  下一步,深圳机场还将结合行业标准和业务需求,不断完善刷脸自助验证闸机功能,在机场各安检通道、登机口全面推广试行刷脸自助验证模式,为旅客提供更高效、便捷的服务。

  操作步骤

  “刷脸”要刷开两道闸门。试运行期间,深圳机场在国内安检区2、3号安检通道间装设了两套自助验证闸机,闸机采用A、B门形式,两道闸门均由旅客“刷脸”验证后放行,并可进行尾随判断。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息