首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳东部景区5月1日至10月7日要预约通行

深圳东部景区5月1日至10月7日要预约通行

2019年04月24日 09:20 来源:深港在线综合 
说到深圳玩水的地方,大家最心念念的肯定是大梅沙!是的!等了8个月,大梅沙终于要回归啦,大梅沙将于2019年4月30日开放。

  说到深圳玩水的地方,大家最心念念的肯定是大梅沙!是的!等了8个月,大梅沙终于要回归啦,大梅沙将于2019年4月30日开放。

  本次只是部分区域开放,开放人数由原来每天的8万人改为2万人。但是,如果你是想在五一来场海边自驾游,那么,你要注意了!!!5月1日至10月7日期间的所有法定节假日、双休日,开车去东部景区要预约,五一假期的预约时间明天8点开始(4月24日)

  东部景区实施预约通行

  预约区域

  梅沙片区:含大梅沙、小梅沙、东部华侨城,西起盐梅路三洲田公路路口,东至盐梅路深圳海关小梅沙教育培训基地,北至东部华侨城围合区内所有道路(不含盐坝高速);

  大鹏片区:迭福山隧道以南(含迭福山隧道)大鹏新区所有道路。

  预约通行时段

  5月1日至10月7日期间的所有法定节假日、双休日

  上午0点至12点,下午12点至18点,和晚上18点至24点

  预约车辆类型

  9座及以下小型客车,必须经网络预约成功,才能进入预约通行区域。

  这些车辆不受预约通行规定的影响:

  10座及以上客车、出租车、载货汽车、警车、消防车、救护车、工程抢险车及前往惠州等地的高速公路过境车辆。

  预约通行区域生产生活车辆也不受影响:

  对东部两个片区内部政府、机构、企业、居民所有车辆统一予以备案,不受限行规定的影响。已经备过案的车辆不需要重新备案,需要增加或减少备案的可以到辖区交警大队进行备案。

  预约方式

  1.预约配额

  梅沙片区、大鹏片区分别设定预约配额3万个,其中个人预约配额2万个,商户预约配额1万个。

  2.预约时间

  预约将于公休日、节假日前一周开启,4月24日早8点起即可开始预约5月1日至5月4日的假期出行,此后每天均会放出一定的预约指标。

  PS:只预约到达日期,离开不受限制,但车辆离开预约片区后隔日重新返回预约片区,需要重新预约。

  3.如何预约

  可以通过 “深圳交警”微信公众号,深圳交警官方网站和预约通行二维码等渠道进行预约

  东部景区预约热门问题汇总

  预约时段为:

  上午(0点至12点)

  下午(12点至18点)

  晚上(18点至24点)

  大鹏、梅沙已备案车辆能否相互通行?

  已在大鹏片区备案的车辆前往梅沙片区,需要预约前往。同理,已在梅沙片区备案的车前往大鹏片区,也需要预约前往哦!如果车辆需要长期往返大鹏片区、梅沙片区两地,车主可在两地都备案,这样就可以放心在两地通行!

  限行时间忘记预约进入了限行区域,有免罚机会吗?

  今年的预约通行管理措施不设置执法缓冲期,未预约进入的将被视为“违反禁令标志”处300元罚款、扣3分,5月1日起即会被处罚。

  预约了,临时有事去不了,怎么办?

  预约可在当天随时通过手机取消,但反复取消后重新预约3次的,取消此次节假日的预约资格。

  因交通拥堵、事故等原因未在预约时间内抵达的,可在手机“预约查询”界面进行“延误上报”,系统将自动延长预约到达时间6个小时,不视为违约,免于处罚。存在“爽约”行为3次的,将取消全年所有活动的预约资格。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息