首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 巴士 >> 龙岗区坂田五和大道部分公交路线将“跳站”停

龙岗区坂田五和大道部分公交路线将“跳站”停

2019年04月23日 08:58 来源:深港在线综合 
从深圳市交通局获悉,为缓解五和大道站点公交列车化问题,计划以“线路跳站”的方式,调整沿线部分公交线路停靠站点,提高沿线公交出行效率。

  从深圳市交通局获悉,为缓解五和大道站点公交列车化问题,计划以“线路跳站”的方式,调整沿线部分公交线路停靠站点,提高沿线公交出行效率。

  市民如对调整方案有更多建议意见,可在4月25日以前致电12328反馈。

  据介绍,五和大道是龙岗区坂田联系市区的一条重要通道,道路交通流量及公交出行需求大,由于地铁10号线施工导致道路条件受限,沿线五和地铁站、四季花城、光雅园路口、南坑村和星河world等公交站大巴列车化问题突出,使得市民公交出行时间较长,同时也加剧了道路拥堵。而上述站点之间,邻近两个公交站的最大间隔为560米,最小间隔只有250米。

  深圳市交通局相关负责人表示,要解决大巴列车化的问题,

  一是增加供给,即扩大站点的通行能力;

  二是调整线路,减少停靠需求。

  但目前受到道路条件限制,上述公交站难以实现明显扩容,因此,计划综合考虑市民出行需求及公交线路和地铁服务情况等因素,采取线路跳站的措施,提高五和大道公交运行效率,减少市民候车时间。

  此次调整总的原则是,在公交供给满足需求的前提下,优先调整站点需求量较小的且有替代选择的公交线路,以保证对原有公交服务影响最小同时提高线路运营效率。

  具体措施包括:

  一、五和地铁站与四季花城站:

  391、M271、M282、M346、M533、M547、高峰专线71号等7条线路取消停靠五和地铁站,乘客可步行到四季花城站上车出行;M271、M281、M282、M342、M346、M488、M566、高峰专线71号等8条线路取消停靠四季花城站,乘客可步行到五和地铁站上车出行。

  二、光雅园路口:

  982、328区间、M281、M300、M346、M363、M385、M385区间、M488、M533、M547、高峰专线21号、高峰专线22号、高峰专线123号等14条线路取消停靠光雅园路口站,西侧乘客可到坂田石化新村站、南坑村站换乘出行,东侧乘客可到四季花城站、五和地铁站、五和路口站换乘出行。

  三、南坑村站:

  M263、M271、M281、M282、M300、M346、M363、M383、M385、M488、M533、M547、高峰专线123号等13条线路西侧取消停靠南坑村站1个单边站,乘客可到星光之约站换乘出行。东侧3月份已全部取消停靠南坑村站。

  四、星河world站:

  B655、M346、M363、M533、高峰专线123号等5条线路取消停靠星河world站,西侧乘客可步行到万家灯火站上车出行,东侧乘客可步行到星光之约站上车出行。

  市交通局评估认为,上述方案实施后,上述每个站点停靠负荷预估平均下降约41%,其中最多的南坑村站将降低停靠负荷63%,最少的星河world站也将降低停靠负荷约14%。预计将明显缓解高峰期站台列车化问题,提高道路通行能力及公交车辆运行效率。而后续待地铁施工完毕道路条件恢复后,交通部门还将对五和大道沿线公交设施及公交线路进一步完善及优化,提升片区公交服务水平。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息