首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳市光明区税务局上线微信预约新系统啦!

深圳市光明区税务局上线微信预约新系统啦!

2019年04月22日 15:12 来源:深港在线综合 
据悉,为进一步优化税收营商环境,节省纳税人办税时间,光明区税务局从今年4月6日起上线新系统。

  据悉,为进一步优化税收营商环境,节省纳税人办税时间,光明区税务局从今年4月6日起上线新系统,实现了各办税大厅排队情况实时查看、微信即时推送排队信息、实时叫号提醒、统一规范各办税大厅预约业务等优化功能。

  具体流程如下:

  纳税人只需用手机关注“深圳税务服务号”微信公众号,点击“微助手”中“预约办税(新)”,即可随时预约5个工作日内的相关办税业务。

  预约成功后,通过“我的预约”或微信公众平台推送的“预约成功通知”可查看预约信息;通过“我的等待”模块实时查看大厅排队信息,还可避免过号。纳税人在办税服务厅通过预约二维码扫描取号或输入预约号码取号,叫号系统将优先叫号。

  “用新系统能实时查看排队信息,现在我排队等候中途可以放心地离开处理其他事情,不用再担心会过号!”光明韦信百货商行公司办税员韦红梅一用微信预约新系统,立马就爱上了“它”,她还表示要将这项“福利”推荐给身边朋友。

  在新系统上线前,已通过报纸、微信公众号等平台发布资讯,并逐个提醒前来办业务的纳税人,让更多人知悉新系统。据悉,新系统在上线首个工作日即覆盖光明区税务局光翠路和振明路两个办税服务厅,共计服务了155名纳税人。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息