首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 男子2万现金遗落公交车 好心司机帮寻失主

男子2万现金遗落公交车 好心司机帮寻失主

2019年04月22日 09:25 来源:深圳市交通运输局 
4月15日,葛先生搭乘东部公交M434线公交车,遗失了2万元现金,司机捡到后迅速联系上了失主。

  近日,公交乘客葛先生搭乘公交车,将2万块现金丢了,但不到半小时,他就找到了遗失的现金,4月15日,葛先生搭乘东部公交M434线公交车,遗失了2万元现金,司机捡到后迅速联系上了失主。

  当天上午9:30时,当M434线驾驶员吕强到达终点站打扫车内卫生时,突然发现车厢后排的座位上有个背包。吕强随手打开背包,发现里面竟然是几沓百元大钞,一共有2万块钱。“当时我惊呆了,这个钱包里面整齐地摆放着几沓百元人民币及各种证件及银行卡。”吕师傅说,看到钱后他的第一反应就是赶紧找到失主。吕师傅马上下车,把钱交到总站办公室,并让办公室工作人员帮忙寻找失主。

  大约过了半小时,大家还在为找不到失主而着急的时候,市民葛先生焦急万分,急匆匆地来到办公室称,他乘坐M434公交车时背包遗落了,不知道有没有驾驶员捡到。经车队管理人员核对,吕师傅捡到的背包正是葛先生所遗落的,当场便进行了认领。

  当看到遗失的现金分文不少时,葛先生热泪盈眶。葛先生表示,这是他筹来给母亲看病的钱,母亲一直都有心脑血管方面的疾病,最近症状加重正在住院,“因医生说母亲病情重需要一笔钱来治疗,我取了一万块钱出来,今天去妹妹家筹了一万元,一共有两万元。要不是好心的司机,这笔钱我不知道到哪儿去找,不知道如何向家人交待。”当葛先生拿出一笔钱作为对吕师傅的回报时,被吕师傅拒绝了。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息