首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 钢琴家巫漪丽去世 钢琴家巫漪丽怎么去世的?什么情况?

钢琴家巫漪丽去世 钢琴家巫漪丽怎么去世的?什么情况?

2019年04月21日 16:55 来源:深港在线综合 
据新加坡当地媒体的消息,中国第一代钢琴家巫漪丽,在当地时间4月20日晚出席维多利亚音乐厅的一场音乐会时晕倒,急送中央医院后宣告不治,享年89岁。钢琴家巫漪丽怎么去世的?

  据新加坡当地媒体的消息,中国第一代钢琴家巫漪丽,在当地时间4月20日晚出席维多利亚音乐厅的一场音乐会时晕倒,急送中央医院后宣告不治,享年89岁。

  钢琴家巫漪丽怎么去世的?

  据新加坡当地媒体的消息,中国第一代钢琴家巫漪丽,在当地时间4月20日晚出席维多利亚音乐厅的一场音乐会时晕倒,急送中央医院后宣告不治,享年89岁。

  巫漪丽个人资料介绍:

  巫漪丽6岁开始学琴,9岁起师从世界钢琴大师李斯特的再传弟子、意大利著名音乐家梅百器先生。18岁便成为上海滩夺目的钢琴演奏家;1954年,任中央乐团第一任钢琴独奏家,首创及首演者《梁山伯与祝英台》小提琴协奏曲钢琴部分,1962年被评为国家一级钢琴演奏家,曾在中南海受到周恩来接见。 1983年,巫漪丽赴美深造,之后定居新加坡。2017年6月,荣获世界杰出华人艺术家大奖。

  著有《绣金匾》、《松花江上》、《百鸟朝凤》、《梁祝(选段)》等九首“中国风”钢琴曲目。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息