首页 >> 便民 >> 子女教育 >> 深圳计算科学研究院于深圳大学举行揭牌仪式

深圳计算科学研究院于深圳大学举行揭牌仪式

2019年04月19日 10:10 来源:深港在线综合 
4月13日,“深圳计算科学研究院”(下称研究院)揭牌仪式在深圳大学举行,一起去看看。

  4月13日,“深圳计算科学研究院”(下称研究院)揭牌仪式在深圳大学举行,一起去看看。

  深圳科学研究院的性质

  研究院是深圳市政府批准成立的十大新设基础研究机构之一,其性质是其他组织利用国有资产举办的事业单位,主管部门是深圳市科技创新委员会,由深圳大学和深圳市龙华区人民政府共建,市、区、校5年预期投入约5亿元。深圳市副市长王立新等人共同为研究院揭牌。

  打造中国原创基础软件品牌

  研究院首席科学家,英国皇家学会院士、ACM会士樊文飞被誉为“国际学术界公认的数据库理论与系统并重的第一人”,将带领一个国际顶尖团队针对我国数据计算相关领域理论研究缺乏源头创新、基础系统基本依赖国外开源软件的问题,重点研究以大数据为代表的计算科学基础理论,开发核心系统软件,打造属于自己的品牌。

  据研究院执行院长毛睿教授介绍,数据已成为国家基础性战略资源、推动经济转型发展的新动力、重塑国家竞争优势的新抓手。在此背景下,研究院将以建设中国的“贝尔实验室”、世界的计算研究院为目标,着力打造中国原创的大数据计算理论和引擎。

  当前,深圳大学的计算科学相关学科正处在由“冲指标”向“增内涵”转变的关键时期,深圳计算科学研究院的建设正是实现“增内涵”目标的重大举措,将对深圳大学建设一流计算机学科起到关键作用。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息