首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 地铁 >> 深圳地铁6号线建设新进展:跨4号线叠合梁顺利合龙

深圳地铁6号线建设新进展:跨4号线叠合梁顺利合龙

2019年04月19日 09:52 来源:深港在线综合 
深圳地铁集团17日表示,地铁6号线红山至上塘区间上跨4号线钢混叠合梁顺利合龙,这意味着深圳地铁6号线建设过程中最大难题得到解决。

  深圳地铁集团17日表示,地铁6号线红山至上塘区间上跨4号线钢混叠合梁顺利合龙,这意味着深圳地铁6号线建设过程中最大难题得到解决。

  截至目前,地铁6号线车站主体工程已经100%完工,6号线二期主体工程建设也大部分完成,预计一、二期工程于2020年年中同步开通。届时,松岗及石岩市民前往光明、龙华、福田将增添地铁出行新选择。

  深圳地铁集团介绍,深圳地铁6号线一期的红山站至上塘北站区间由中铁建大桥局承建,上跨正在运营的地铁4号线,两条线最近处仅相隔1.2米。本次顶推高架为4孔30米双线简支钢混结合梁,采用依次整体横向顶推的方式,单孔梁重430吨,最大顶推距离17米,斜跨段平曲线半径为450米,交叉角达30度。

  第一孔简支钢混结合梁于3月3日开始顶推,历时22天,最后一孔于3月25日收工。由于跨越地铁营运线施工所以只能选择凌晨施工作业。经过数次勘察现场,反复推敲及论证施工方案,对时间、人员、设备、安全预案仔细部署,每次顶推前都进行数据分析及施工模拟,保障了顶推的安全。

  深圳地铁6号线一期工程全长约49.4km,其中一期工程长约37.6km,起自深圳北站综合交通枢纽,终于松岗站,设车站20座(其中地下站5座,高架站15座),与4、5、11、13、15号线及广深港客运专线综合换乘。6号线二期工程线路全长约11.8km,换乘车站5座,线路从深圳北站预留高架桥工程引出,途经龙华、福田、罗湖三区,终止于科学馆站。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息