首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 航空 >> 深圳空管站致力推动南珠三角空域优化(附详情)

深圳空管站致力推动南珠三角空域优化(附详情)

2019年04月19日 09:45 来源:深圳市交通运输局 
南珠三角地区空域复杂,同时也是世界上最繁忙的空域之一,近日,为深圳空管站推动南珠三角空域优化,深圳空管站组织召开南珠三角空域优化研讨会,一起去看看吧!

  南珠三角地区空域复杂,同时也是世界上最繁忙的空域之一,近日,为深圳空管站推动南珠三角空域优化,深圳空管站组织召开南珠三角空域优化研讨会,一起去看看吧!

  为适应粤港澳大湾区建设期间南珠三角地区快速增长的民航发展的需要,加快推进南珠三角空域优化工作,日前,深圳市交通运输局、民航深圳监管局、深圳市机场股份有限公司、珠海进近管制中心等单位参加了会议。

  深圳空管站近年来不断进行空域优化,致力于新技术运用,不断挖掘空管潜力,会上由下属的珠海进近管制中心介绍了空中交通管理中点融合技术的背景以及在欧洲的运用,提出了南珠三角空域优化初步方案。该方案可以有效提升安全度及运行效率、提高空域容量、减少燃油消耗、减轻管制员工作负荷。

  参会各方高度评价了深圳空管站在新技术运用和支持民航发展的努力,表示将全力支持空管站工作,并在后继飞行程序可研设计、军民航协调方面给予积极配合。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息