首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 大梅沙公园五一部分开园 届时将举办沙滩音乐节

大梅沙公园五一部分开园 届时将举办沙滩音乐节

2019年04月19日 09:41 来源:深港在线综合 
据介绍,去年9月的强台风“山竹”,对大梅沙海滨公园和盐田海滨栈道造成严重破坏,大梅沙海滨公园基础设施遭受毁灭性破坏。

  据介绍,去年9月的强台风“山竹”,对大梅沙海滨公园和盐田海滨栈道造成严重破坏,大梅沙海滨公园基础设施遭受毁灭性破坏,沙滩沙子流失、机电设备损坏、配套设施无法使用,公园一直处于关闭状态。盐田海滨栈道大梅沙、小梅沙段也处于关闭状态。

  大梅沙海滨公园的重建工程

  第一阶段为修复工程,包括古塔公园、海鲜街段、海山段度汛应急修复,危险边坡修复,海滨栈道揹仔角段修复(计划于“五一”开放,长度约2.5千米)。

  第二阶段为重建工程,计划于2020年5月1日前完成重建主体工程。

  修复工程的部分将于今年“五一”向游客开放

  而重建工程,将按照设计竞赛方案,进行彻底重建,计划于今年底完成主体建设,明年“五一”完成重建工程。此次修复、重建工作充分吸取了去年台风给盐田带来巨大破坏的教训,综合考量了生态、防浪、护沙等方面因素,提升大梅沙海滨公园和海滨栈道的使用性能。

  大梅沙海滨公园的沙滩已经经过平整,正在安装防鲨网。现场施工负责人介绍说,目前已经完成了筛沙及平整、海底杂物打捞清理、排水沟盖板及木平台更换、47套出入口闸机和12套X光检包机的更换。

  对大梅沙海滨公园和盐田海滨栈道的重建工程非常支持,在重建资金上将投入9亿多元。按照目前的施工进度,4月20日,可交付城管部门进行设备调试,确保“五一”部分区域对游客开放。

  为营造更好的气氛,盐田区还将于4月30日、5月1日连续两晚,在大梅沙海滨公园的开放区域举办沙滩音乐节。目前,交通、安保等工作都在有条不紊地推进。

  据介绍,要完成大梅沙海滨公园重建工作,还存在困难与挑战,该工程与盐梅路下沉改造及地下停车场工程、地铁八号线出口站施工存在交叉,盐田区将积极协调,确保大梅沙海滨公园重建工作按期完成。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息