首页 >> 便民 >> 子女教育 >> 2019年深圳市龙岗区积分入学政策公布啦!

2019年深圳市龙岗区积分入学政策公布啦!

2019年04月15日 14:20 来源:深港在线综合 
近日,深圳龙岗积分入学政策公布啦,具体入学积分随深港小编一起看下吧!

  近日,深圳龙岗积分入学政策公布啦,具体入学积分随深港小编一起看下吧!

  积分类型

  有关加分项具体说明(所有加分项累计最高不超过 10 分):

  1. 深圳户籍学生居住时间计算方法:

  ①计算起始日期: 提交房产证申请材料的是房产证发证日期;提交房屋租赁凭证申请材料的是租赁凭证登记备案日期(如备案时间早于起租时间,按照起租时间开始积分);提交特殊住房申请材料且申请人户籍在所申请学区内的是学生家长户籍迁入该学区的日期;房屋租赁信息不予加分。

  ②计算截止日期: 2019年4月1日。

  2. 非深圳户籍学生社保加分计算方法:

  按申请学生的父母或法定监护人在深圳市缴纳社保(养老险累计缴费月数和医疗险连续缴费月数中,时间长的险种月数)的时间来计算加分,在已缴纳一年的基础上,每增加一个月加0.05分。

  计算方法: 社保计算时间截止2019年4月1日,总月数减去12个月后,每个月加0.05分。如果父母或法定监护人双方均提供社保,不累计双方,只计算填写的一方。

  3. 计生加分:

  ① 申请人如需申请计生加分,请于网上预报名前到社区工作站进行计生信息登记。

  ② 独生子女应提供《独生子女父母光荣证》,材料通过市卫健委信息系统进行验核。

  4. 优享加分:

  ①试点学区:2019年,在麓城外国语小学--怡翠实验学校(原中海怡翠学校)--南京师范大学附属龙岗学校(暂定名)共享学区、贤义外国语学校--信义实验小学(原信义假日名城小学)共享学区试行优享学区,即在共享学区内为每所学校再划定一个优享学区(优享学区具体范围见本指南“小学招生地段”)。

  ②计分方法: 家长可选择所属共享学区内任意一所学校作为第一志愿学校,若第一志愿选择对应的优享学校,可获得2.5分优享加分(仅第一志愿有效)。

  有关积分复核具体说明

  家长申请学位提交的资料和网上填报的信息统一由各职能部门审核,审核合格并有核定学区积分后方可参加学位排队。审核不合格、无核定学区积分的,家长可向学校提出复核申请。学校根据职能部门核定的不合格的原因,决定是否受理复核申请。因以下原因确认不合格的,学校不受理其复核申请:

  ①居住证过有效期,或查无此人;

  ②房产证证件号码不存在,或过期,或地址错误,或产权人不是监护人(或祖辈);

  ③房屋租赁凭证(或租赁信息)证件号码不存在,或租房承租人和出租人不准确,或租房地址不准确,或租房用途不是住宅用途,或租期不准确,或租房面积不是整套;

  ④社保目前已中断缴费、或电脑号不存在。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息