首页 >> 便民 >> 社会百态 >> 周鸿祎否认分家是怎么回事?发生了什么?周鸿祎是谁?

周鸿祎否认分家是怎么回事?发生了什么?周鸿祎是谁?

2019年04月15日 10:44 来源:深港在线综合 
4月12日晚间,360发布公告对外转让所持北京奇安信科技有限公司(360企业安全集团)的全部股权,公告一出,媒体纷纷解读为“老周与老齐分家”。这是怎么回事?具体情况如何?

  4月12日晚间,360发布公告对外转让所持北京奇安信科技有限公司(360企业安全集团)的全部股权,公告一出,媒体纷纷解读为“老周与老齐分家”。这是怎么回事?具体情况如何?

  具体情况:

  360发布公告对外转让所持北京奇安信科技有限公司(360企业安全集团)的全部股权,360所持奇安信股权占其总股权的22.5856%,交易金额为人民币37.31亿元。对外转让的受让方为宁波梅山保税港区明洛投资管理合伙企业,该公司大股东为娄小冬,是金汇金投资集团关联公司。

  其实,早在2018年初360回归A股上市时,就有周鸿祎与齐向东分家的传闻,官方一直予以否认。

  周鸿祎个人资料:

  周鸿祎,1970年出生于湖北省。毕业于西安交通大学管理学院获硕士学位。现为中国互联网安全企业360集团创始人兼CEO,知名投资人、知名创业导师,免费安全之父。

  创办 “3721网络实名”,开创中文上网服务之先河;历任雅虎中国总裁等职务。 2006年,周鸿祎创立360,创新性地推出“免费安全”战略,颠覆了传统互联网安全行业,开创了中国互联网的新格局。2018年2月,周鸿祎率领360集团回归国内,在上海证券交易所成功上市,将之发展成为全球领先的互联网安全企业。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息