首页 >> 便民 >> 子女教育 >> 深圳港中大材料科学与工程硕士-博士项目开放申请

深圳港中大材料科学与工程硕士-博士项目开放申请

2019年04月15日 09:54 来源:深圳市教育局 
近日,香港中文大学(深圳)材料科学与工程硕硕士-博士项目已开放申请。有意于今年8月入学的申请者,可在6月底之前向学校提交申请。

  近日,香港中文大学(深圳)材料科学与工程硕硕士-博士项目已开放申请。有意于今年8月入学的申请者,可在6月底之前向学校提交申请。

  据悉,这一项目意在培养材料科学与工程专业的高级研究型人才,所涵盖的研究领域包括先进结构材料、光学与光电子材料与器件、量子多体问题、绿色化学与材料生命周期等。专业培养目标是使学生在某一特定领域里具有扎实的基础知识和卓越的研究成果,成为高校、研究机构及工业界的高级研究人员。

  该项目教育模式为全日制脱产

  具有硕士学位的申请人可申请攻读博士学位,而具有学士学位的申请人,可以申请攻读硕士学位或者博士学位。

  申请人应具有理工科教育背景

  对于攻读硕士学位的学生,学习期限为24个月至48个月;对于具有硕士学位攻读博士学位的学生,学习期限为48个月至72个月,学生须在最多24个月内(从入学日算起)通过候选资格考试,未能按时通过候选资格考试的学生须按退学处理;对于没有硕士学位而有意攻读博士学位的学生,学习期限为60个月至84个月,学生须在最多36个月内通过候选资格考试。

  未能按时通过候选资格考试的学生视情况允许转为攻读硕士学位。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息