首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 女乘客突发不适 司机及时救助女乘客得以好转

女乘客突发不适 司机及时救助女乘客得以好转

2019年04月15日 09:22 来源:深圳市交通运输局 
坪山陈女士乘坐公交车出门,在途中突然头晕恶心难受,幸亏司机出手相助,才让她的情况好转,陈女士事后拨打市交通运输局热线表扬司机。

  乘客突发不适司机及时救助,究竟怎么回事呢?一起去看看。

  坪山陈女士乘坐公交车出门,在途中突然头晕恶心难受,幸亏司机出手相助,才让她的情况好转,陈女士事后拨打市交通运输局热线表扬司机。近日,东部公交802线办公室接到了这封表扬信。

  4月4日22:50左右,东部公交802线驾驶员吴雄驾驶车辆行驶到同乐工业区站时,透过监控视频发现车内坐在靠后门第一排的一位女乘客,身体坐在地下,头趴在椅子上,便把车辆靠边停稳后跑过去询问情况。吴雄发现,坐在地下的是一位40岁左右的女士,她说自己很难受,头晕发冷且犯恶心,车一启动就受不了,驾驶员见状,立马按压女乘客人中,并把自己随身准备的风油精拿来帮女乘客搽太阳穴位。

  见乘客神色有所好转,吴雄把自己的风油精送给了她,该女乘客表示舒服多了,但是车辆一启动又会感觉十分难受,吴雄见状,立马靠边停靠,把车内乘客转乘,并根据该女乘客提供的联系号码,联系上了其丈夫,并在原地等待其家人的到来。

  当晚将近12点,女乘客丈夫驾驶小车前来将她接了回家,女乘客身体好转之后,特意打电话到市交通运输局热线表扬了司机。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息