首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳光明区公明召开“民生微实事”座谈会共谋发展

深圳光明区公明召开“民生微实事”座谈会共谋发展

2019年04月15日 09:06 来源:光明政府在线 
4月10日,公明街道召开“民生微实事”调研座谈会,让我们一起看看会议上讲了什么?

  4月10日,公明街道召开“民生微实事”调研座谈会,让我们一起看看会议上讲了什么?

  会议上回顾2018年民生微实事工作取得的成效,听取各社区关于民生微实事开展项目的意见建议,推动2019年民生微实事工作有序开展。各社区两委班子成员、驻社区“两代表一委员”、居民代表等参加会议。

  公明街道为各社区居民群众“量身定做”了一批精准对接民生需求的优质项目,实现了民生微实事“群众点菜”与“政府配餐”相结合,开创基层服务新模式。2018年公明街道共申报、审议并通过立项171个民生微实事项目,直接服务社区居民达2.5万人次、间接受益居民达15万人以上,受到了辖区居民群众的热捧和一致好评。

  座谈会上,各方代表对公明街道2018年民生微实事工作取得的成绩表示肯定,并就民生微实事项目目前存在的问题及今后的改进方向在会上畅所欲言、建言献策。“民微项目种类多样,很多项目都很有意义,但却因周期短,任务重、活动行程太密集等问题导致‘赶场式’活动出现,也引发了活动参与程度参差不齐、场地安排超负荷等问题。”社区代表在会上提出意见道。对此,居民代表建议制定项目方案时加长活动周期、调整活动开展时间、增加活动类型、加大项目宣传力度,以此提升项目质量、提高居民群众的参与率、扩大项目受益群体。针对“民微”工作任务紧和资金保障问题,会议建议社区在选择承接民生微实事工作的机构时多做对比,选择方案更优、更切合社区实际的机构,确保居民的活动体验。

  公明街道相关负责人表示,今后将继续坚持以居民需求为导向,做好项目调研、征集等基础性工作,发挥好“两代表一委员”和社区居民代表在民生微实事中的监督作用,增强廉洁风险意识,把每件民生微实事办到老百姓心坎上。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息