首页 >> 便民 >> 子女教育 >> 光明卫生监督所联合区疾控中心对学校开展随机抽检

光明卫生监督所联合区疾控中心对学校开展随机抽检

2019年04月15日 09:01 来源:光明政府在线 
为全力落实2019年国家随机监督抽查计划,光明区卫生监督所和区疾控中心及早部署,积极协调,4月11日开始联合对学校进行双随机监督抽检。

  为全力落实2019年国家随机监督抽查计划,光明区卫生监督所和区疾控中心及早部署,积极协调,4月11日开始联合对学校进行双随机监督抽检。

  据悉,此次学校监督抽检任务以“双随机”形式产生,即随机抽取辖区检查学校和执法人员进行配对检查,由监督和检测两部分工作组成。其中监督工作由区卫生监督所完成,检查内容主要包括学校教学环境卫生、突发公共卫生事件管理、传染病与常见病防控管理、卫生室与保健室执业管理和生活饮用水卫生管理与监测等情况;检测工作由区疾控中心对学校抽取6个教室照明(黑板面照度、课桌面照度、灯桌间距)、课桌椅(分配符合率)等开展检测,并完成对学校生活饮用水末端取水点水样开展检测。

  区卫生监督所表示,双随机监督抽检发现问题将根据相关法律法规和标准责令限期整改或立案查处。抽查任务完成后,抽查结果信息包括抽查未发现问题、发现问题已责令改正、行政处罚等情况将通过当地官方网站依法向社会公开。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息