首页 >> 便民 >> 职场就业 >> 深圳龙岗税务局强力推动减税降费在龙岗落地生根

深圳龙岗税务局强力推动减税降费在龙岗落地生根

2019年04月12日 10:08 来源:深港在线综合 
4月1日,随着增值税率新政在龙岗落地实施,接二连三的减税政策给龙岗企业带来了实实在在的真金白银。具体内容一起去看看。

  4月1日,随着增值税率新政在龙岗落地实施,接二连三的减税政策给龙岗企业带来了实实在在的真金白银。具体内容一起去看看。

  税率下调 制造业减税幅度最大

  本次增值税改革中,像科达利这样的制造业企业受益最为明显。增值税税率降低,能够一定程度上降低供应商和客户的采购成本。

  “现行税率的下调,为制造业企业带来的受益面非常大。”区税务局龙岗税务所业务骨干陈若丹说。国家级高新技术企业乐源实业财务总监赖志峰也给记者算了一笔账:2018年5月至2019年1月,该公司按照16%的税率实际缴纳增值税款277万元。如果按照13%的税率初步测算,只需缴纳增值税款225万元,减少52万元,税负下降近18.75%。

  加计抵减 助服务行业拓展市场

  为实现所有行业税负只减不增,此次增值税改革出台了“加计抵减”的新政策。现代服务业6%的税率虽然不变,但通过加计抵减政策,也能够享受到一定程度的税收优惠。

  深圳市绿清集团有限公司是一家从事清洁和市政服务的企业。近一年来,该公司月平均销售额约2700万元,可抵扣进项税额月均21.67万元,若按照近一年的平均值测算,适用加计抵减政策后,每年可减少缴纳增值税税款20余万元,“我们节省下来的资金可用于购买设备,为居民提供更优质的服务。”该公司财务负责人说。

  同时,为了保证符合条件的纳税人及时获益,龙岗区税务局积极打通线上线下渠道开展纳税人培训,扩大政策辅导覆盖面。截至4月8日,区税务局已经围绕减税降费开展培训94场次,面对面培训纳税人36827户次。该局还通过强化实操培训、数据筛查与跟踪问效等一系列举措,强力推动减税降费政策落地生根。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息