首页 >> 便民 >> 社保医疗 >> 深圳社保官网已开通无障碍通道功能(附具体内容)

深圳社保官网已开通无障碍通道功能(附具体内容)

2019年04月11日 09:15 来源:深港在线综合 
从市社会保险基金管理局获悉,市社保局官网(http://szsi.sz.gov.cn/)现已开通无障碍通道功能,支持残障人士及特殊环境条件下的健全人使用。

  从市社会保险基金管理局获悉,市社保局官网(http://szsi.sz.gov.cn/)现已开通无障碍通道功能,支持残障人士及特殊环境条件下的健全人使用。

  什么叫无障碍通道?

  无障碍=信息无障碍+网页无障碍

  信息无障碍

  指无论健全人还是残障人士、无论年轻人还是老年人都能够从信息技术中获益,任何人在任何情况下都能平等地、方便地、无障碍地获取信息、利用信息。

  网页无障碍

  指残障人士、有特殊需求的健全人可以获取网络上的任何信息,为了做到这一点,就要实现网页内容无障碍以及上网使用的辅助软件技术的无障碍。

  有哪些无障碍版本和功能呢?

  读屏专用版

  主要是在网页添加了智能盲道功能,使用户通过读屏软件,并使用系统自定义快捷键能快速定位并读取网页信息。

  辅助浏览版

  在线提供多种视觉增强辅助效果,同时对于需要文化认知辅助的用户提供了帮助,可听读。

  语音导航版

  适用但不限于盲人用户,可以让用户按照语音提示,通过快捷键操作在网站内容间切换,并通过语音朗读功能听取网站信息内容。

  如何使用无障碍通道?

  进入无障碍浏览页面后,点击上方“帮助”,立即get功能操作指引。

  现在,残障人士也能,浏览社保官网无障碍,获取社保信息无障碍。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息