首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 其他 >> 龙大高速市政化改造规划出炉(附具体详情)

龙大高速市政化改造规划出炉(附具体详情)

2019年04月10日 14:58 来源:深港在线综合 
深圳市交通运输局官方网站近期披露了《龙大高速市政化改造交通详细规划》(以下简称“《规划》”),透露将分三段对龙大高速进行市政化改造。具体内容随深港小编一起了解下吧!

  深圳市交通运输局官方网站近期披露了《龙大高速市政化改造交通详细规划》(以下简称“《规划》”),透露将分三段对龙大高速进行市政化改造。具体内容随深港小编一起了解下吧!

  龙大高速概况

  龙大高速位于深圳中西部发展轴线,道路定位为收费高速公路,是广东省高速公路S31通道的组成部分,南接深圳福龙路(起点接现状布龙路,两者分界线位于龙华鹊山新村),串联深圳市光明、松岗与龙华、福田等地,北至东莞大岭山虎岗高速公路,龙大高速道路全长28.2公里,经深圳、东莞境内分别长25.6、2.6公里。

  该快速道主要实现深圳 (福田、龙华光明)与东莞方向快速交通联系,以及龙大高沿线功能区(包括光明、松岗、石岩、大浪等地)对外交通功能。

  由双向六车道拓宽为双向八车道

  根据《规划》,龙大高速市政化改造后,主路标准将由双向6车道拓宽为双向8车道,凤凰立交—松岗立交段两侧设辅路,标准为双向四车道。可结合路口、公交站设置,局部拓宽辅路规模;主辅路间设绿化带,辅路机动车外侧设慢行设施,道路规划红线宽度80-100米。

  增设节点

  全线共设置立交 10 座。高快速路节点 6个,主要实现龙大高速与第二、三 圈层区域间交通服务功能;其它主次干道节点4个,主要实现龙大高速对沿线如光明(中心区、凤凰城)、松岗 /石岩 /大浪片区的交通鼓舞功能。

  公交慢行资源利用

  主路运行公交快线、辅路运行公交干线,两侧辅路增设公交停靠站、慢行(自行车、步行)交通设施,依据沿线道路条件,布设多方式(平面/立体)行人过街设施。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息