首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 铁路 >> 4月10日0时起 广铁增开14对旅客列车

4月10日0时起 广铁增开14对旅客列车

2019年04月10日 09:57 来源:深港在线综合 
2019年4月10日0时起,全国铁路将实施新的列车运行图。运行图调整后,“复兴号”动车组开行数量增加,货运能力进一步提升。让我们一起去看看。

  2019年4月10日0时起,全国铁路将实施新的列车运行图。运行图调整后,“复兴号”动车组开行数量增加,货运能力进一步提升。让我们一起去看看。

  此次优化调整列车运行图,是铁路总公司进一步深化铁路运输供给侧结构性改革、落实中央“调整运输结构,增加铁路货运量”要求、更好地满足人民群众日益增长的出行和物流需要的具体行动。

  图源:深港在线

  为此,铁路部门充分发挥高铁、普铁路网优势,统筹客货运输市场需求,对客货运力进行了进一步科学优化配置。

  为满足旅客出行需求,此次调图,广州局集团公司共增开旅客列车14对,其中,动车组旅客列车12对,广州往湛江方向1对、往茂名方向1对、佛山往湛江方向1对,长沙往邵阳方向1对、往常德方向3对、往石门县北5对。普速旅客列车方面,广州往汕头方向1对,郴州往岳阳方向1对。

  为改善沿线城市的交通条件,方便沿线旅客出行,此次调整运行图,怀衡线增加6对动车组列车,为怀化、邵阳、隆回、洞口地区旅客往返于长沙提供了便利条件,大大方便了旅客往返于省会城市。

  铁路部门提醒,此次调整运行图,有部分旅客列车调整了运行区段,具体开行变化信息,请登录www.12306.cn、广州铁路官方微博、微信查询,如有疑问,请致电广州局集团公司官方客服热线12306咨询。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息