首页 >> 便民 >> 子女教育 >> 深圳龙华区行知中学定于2019年9月正式招生

深圳龙华区行知中学定于2019年9月正式招生

2019年04月09日 09:19 来源:深港在线综合 
据龙华教育局发布消息称龙华区行知中学定于2019年9月正式招生。具体内容随深港小编一起去看看吧!

  据龙华教育局发布消息称龙华区行知中学定于2019年9月正式招生。具体内容随深港小编一起去看看吧!

  行知中学是龙华区下属初级中学,位于观澜街道泗黎路与库平路交会处东北侧,占地面积22315平方米,建筑面积59293平方米,建设总投入约3.4亿元。学校定于2019年9月开学,办学规模为42个教学班。

  招生范围

  招生范围为大水坑社区、章阁社区、桔塘社区、黎光社区、库坑社区、大富社区、桂香社区、桂花社区。

  龙华区教育局大力打造四大品牌学校系列

  1、龙华区外国语学校系列

  包括龙华外国语学校(地址:龙华新区广东省深圳市龙华区一号路)、鹭湖外国语小学(地址:龙华区科技文化核心片区)、清泉外国语学校(地址:深圳市龙华区和平路清湖地铁站东侧)等,主要突出外语特色;

  2、龙华区实验学校系列

  包括龙华实验学校(地址:深圳市龙华区人民路与腾龙路交叉口)、华南实验学校(地址:深圳市龙华区民治街道梅观高速与民康路交汇处)、第二实验学校(地址:深圳市龙华区龙华街道东环一路与鸿光路交会处)、第三实验学校(地址:深圳市龙华区龙华区大浪北路29号)、丹堤实验学校(地址:深圳市龙华区梅林关口丰泽湖山庄内)、大浪实验学校(地址:深圳市龙华区大浪北路)等;

  3、龙华区行知学校系列

  包括龙华行知小学(地址:深圳市龙华区梅龙大道502号)、行知实验小学(地址:深圳市龙华区民康路与民丰路交汇处行知实验小学附近)、行知学校(地址:深圳市龙华区梅龙大道502号)等;

  4、龙华区教科院附属系列

  包括教科院附属小学(地址:深圳市龙华区创新工业区1)、教科院附属实验学校(地址:深圳市龙华区福城街道福水路1号)等。

  龙华新区2019秋季义务教育阶段新增公办学校及招生范围

  一、龙华区第三实验学校招生范围(地址:深圳市龙华区大浪社区同富邨工业区 A 区)

  小学部、初中部:新围社区居委会、石凹社区居委会。

  二、龙华区第二外国语学校招生范围(地址:大浪街道华旺路与华昌路交会处西南侧)

  小学部、初中部:赖屋山社区居委会、谭罗社区居委会、三合社区居委会、浪口社区居委会(大浪南路以西部分)。

  三、龙华区创新实验学校招生范围(地址:龙华街道东环一路与太平路之间)

  小学部、初中部:和平路以东、东环一路以南、鸿尚路(原八一路)以北、侨龙路以东、建设西路以北范围。

  四、龙华区教科院附属实验学校招生范围(地址:民治街道民旺路与民福路交会处)

  1.小学部:梅龙路以东、民兴街以南、民福路以西、民旺路以北范围及世纪春城小区。(世纪春城保留原大学区范围)

  2.初中部:梅龙路以东、民安路以南、通菜街以东、布龙路以南、平南铁路以北范围。(保留原大学区范围)

  五、龙华区龙腾学校招生范围(地址:民治街道民丰路与梅龙路交会处)

  1.小学部:梅龙路以西、白石龙路以北、金龙路以东、新区大道以东、玉龙路以南范围。

  2.初中部:平南铁路以南、梅龙路以西、民乐路以南、梅观高速以西范围。(与玉龙学校、深圳市外国语学校龙华学校共享学区)

  六、龙华区行知学校招生范围(地址:福城街道悦兴路与龙观大道交会处)

  小学部、初中部:茜坑社区茜坑居委会,福民社区狮径居委会。

  七、龙华区行知中学招生范围(地址:观澜街道泗黎路与库平路交会处东北侧)

  大水坑社区工作站、章阁社区工作站、桔塘社区工作站、黎光社区工作站、库坑社区工作站、大富社区工作站、桂香社区工作站、桂花社区工作站。

  八、龙华区振能学校(九年一贯制学校)招生范围(地址:观湖街道松元厦社区德胜路 58 号)

  初中部:松元厦社区(与小学部范围一致)。

  说明:

  1.2019 年新增公办学校校名现均为暂定名。

  2.龙华区部分新增公办学校学区范围 2019 年作为过渡期,家长还可以选择申请住址原所属学区范围学校的学位,具体学校以招生文件公布为准;2020年待龙华区新增公办学校各项设备设施完善后,固定现划分的学区范围。

  3.部分新增公办学校视建设情况确定是否开办初中部,以招生文件公布为准。

  想要关注更多信息:

  方式一:扫描下方二维码,关注【深港在线】微信公众号,后台回复关键词【2019招生】,即可获取有关深2019年深圳学校的招生信息。

  方式二:打开微信发现页面——点击【搜一搜】——搜索【深港在线】——关注并回复关键词【2019招生】获取有关招生的相关信息。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息