首页 >> 便民 >> 社保医疗 >> 深圳将试点推行“网约护士” 开展43项护理项目

深圳将试点推行“网约护士” 开展43项护理项目

2019年04月08日 10:51 来源:深港在线综合 
近日,省卫生健康委、省市场监督管理局、省医疗保障局、省中医药局联合制定《广东省开展“互联网+护理服务”试点工作实施方案》。

  近日,省卫生健康委、省市场监督管理局、省医疗保障局、省中医药局联合制定《广东省开展“互联网+护理服务”试点工作实施方案》。方案明确,深圳将作为“互联网+护理服务”的试点地区推行“网约护士”。

  什么是“互联网+护理服务”?

  “互联网+护理服务”主要是指符合要求的医疗机构派出在本机构注册(含多机构执业备案)的护士,依托互联网等信息技术,以“线上申请、线下服务”的模式为主,为出院患者或罹患疾病且行动不便等特殊人群提供的护理服务。

  试点地区有哪些?

  据悉,此次试点地区包括粤港澳大湾区内的广州、深圳、珠海、佛山、中山、东莞、惠州、江门和肇庆等9市,各试点市应按照属地原则确定不少于5家医疗机构进行互联网+护理服务试点工作。

  如何验证是否真实?

  试点医疗机构要在互联网信息技术平台对从业护士、服务对象及相关照顾人员进行电子实名认证,可以要求服务对象上传病历资料、家庭签约协议等资料进行验证,有条件的试点医疗机构通过人脸识别等人体特征识别技术对从业护士和服务对象进行实名认证。

  广东省卫生健康委组织专家论证确定了第一批43项“互联网+护理服务”项目,涵盖了基础护理、慢病管理、康复护理、老年护理、中医护理、母婴护理、产后访视、骨科护理、健康教育、安宁疗护等服务内容。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息