首页 >> 便民 >> 子女教育 >> 深圳教育局召开全市教育系统扫黑除恶专项斗争会议

深圳教育局召开全市教育系统扫黑除恶专项斗争会议

2019年04月08日 09:35 来源:深圳市教育局 
4月3日下午,深圳市教育局召开全市教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进会,对教育系统扫黑除恶工作进行再动员、再部署、再推进。

  4月3日下午,深圳市教育局召开全市教育系统扫黑除恶专项斗争工作推进会,对教育系统扫黑除恶工作进行再动员、再部署、再推进。

  会议传达了习近平总书记及省、市领导近期关于扫黑除恶专项斗争的最新批示指示精神,回顾总结了2018年全市教育系统扫黑除恶专项斗争工作情况,安排部署了下一步工作任务,并就2019年教育系统扫黑除恶专项斗争重点工作“行业治乱治理行动方案”制订出台情况进行说明。

  会上,朱迪俭强调,各区教育行政部门和学校要提高政治站位,清醒认识当前专项斗争新动向新特点,切实增强专项斗争的使命感和责任感,确保专项斗争取得新实效。他要求各级教育行政主管部门和学校进一步加强扫黑除恶专项斗争组织领导,把开展扫黑除恶专项斗争摆到更加突出位置,纳入重要议事日程,一级抓一级,层层抓落实,为持续深入开展扫黑除恶专项斗争提供有力组织领导和工作保障。

  会议要求,各区教育行政主管部门和学校要加大宣传力度。持续开展“七个一”系列宣传活动,不断掀起宣传活动的新高潮,进一步提高广大师生及家长知晓率和参与度。

  最后,朱迪俭强调,各级教育行政部门和学校要突出综合治理,强化行业治乱。强化信息线索摸排报送工作,积极配合公安部门打击影响学校安全稳定和师生人身财产安全的涉黑涉恶案件,切实推进本区本校扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

  在深高校扫黑除恶负责人、市教育局机关各处室、各区(新区)教育行政部门扫黑除恶专项斗争分管领导和工作负责人、市局直属各学校扫黑除恶专项斗争分管副校长和工作负责人共计80人参加会议。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息