首页 >> 便民 >> 子女教育 >> 2019年深圳市福田区幼儿园报名开始啦!

2019年深圳市福田区幼儿园报名开始啦!

2019年04月04日 09:22 来源:深港在线综合 
近日,深圳福田区教育局发布关于做好2019—2020学年幼儿园招生工作的通知。这意味着深圳福田区2019—2020学年幼儿园招生工作即将开始。

  近日,深圳福田区教育局发布关于做好2019—2020学年幼儿园招生工作的通知。这意味着深圳福田区2019—2020学年幼儿园招生工作即将开始。家长们可以了解下报名的条件,需要什么材料,内容如下:

  福田区幼儿园招生时间

  福田区区幼儿园的集中招生时间为5月6日-6月28日。

  其中,公办幼儿园报名时间为5月6日-5月17日,查验材料时间为5月18日-5月24日,录取名单公布时间为5月27日-5月31日。

  其他幼儿园的报名时间为5月6日-6月14日,6月28日前完成材料核验和招生录取工作。

  福田幼儿园招生年龄

  2019-2020学年福田区幼儿园小班招生对象为2016年8月31日(含8月31日)前出生的儿童,中班和大班插班生年龄依次前移一年。

  1、小班招生对象:2016年8月31日前出生的儿童

  2、中班插班生招生对象:2015年8月31日前出生的儿童

  3、大班插班生招生对象:2014年8月31日前出生的儿童

  经区教育局同意,有富余学位的幼儿园可以开办招收2-3岁儿童的小小班。所有幼儿园均不得开办任何形式的有父母(或监护人)陪同的亲子班。

  福田区幼儿园招生原则

  免试就近入学

  幼儿园应面向所在居住区和社区招收适龄儿童,儿童入园除进行健康检查外,禁止任何形式的考试或测查。

  福田区幼儿园报名材料(幼儿园应查验原件,留存复印件)

  1、适龄儿童父母(或监护人)可登陆拟报名幼儿园网站或直接至幼儿园领取报名表进行报名申请。幼儿园应在报名时段内接受所有适龄儿童报名申请,适龄儿童家长(或监护人)递交报名申请后,等待幼儿园通知查验相关报名材料。

  2、适龄儿童父母(或监护人)在接到幼儿园通知查验材料信息后,应向幼儿园提交儿童身份证(通行证或护照等)和预防接种证明、父母(或监护人)身份证(非深户籍的需提供深圳市居住证)、所在家庭户口簿和住所证明(房产证、房屋租赁凭证或其他住房证明)进行查验。

  3、非深户儿童,父母(或监护人)双方均为非深户的,需至少一方持有具有使用功能的深圳市居住证,无法提供有效深圳市居住证的,原则上不予报名入读我区幼儿园。

  福田区幼儿园录取结果查验

  幼儿园查验材料结束后,应以短信、电话等方式告知家长是否录取。未被录取的儿童,家长有疑问的,幼儿园应当予以解释说明。

  幼儿园在集中报名开始前,不得提前招生报名和录取。

  在报名时间内,任何幼儿园不得以名额已满、材料不全、先到先得等理由不接受符合招生条件的适龄儿童报名、核验材料和咨询。集中招生结束后,有富余学位的幼儿园可以随时补招。

  福田区幼儿园入园体检

  新生入园前,儿童父母(或监护人)应带儿童到合法的医疗机构进行健康检查,合格者方可入园;新生入园时,父母(或监护人)应填写《深圳市幼儿园在园儿童基本信息采集表》,幼儿园应在9月10日前将新生基本信息录入“深圳市学前教育信息管理系统”,并按卫生保健部门的要求建立新生健康档案。

  想要关注更多信息:

  方式一:扫描下方二维码,关注【深港在线】微信公众号,后台回复关键词【学位申请】,即可获取更多招生信息。

  方式二:打开微信发现页面——点击【搜一搜】——搜索【深港在线】——关注并回复关键词【学位申请】,即可获取更多招生信息。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息