首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 龙华一停车场无经营许可乱收费被罚5000元

龙华一停车场无经营许可乱收费被罚5000元

2019年03月27日 10:22 来源:读特 
近日,深圳市龙华一家停车场,在没有取得经营许可的情况下擅自进行收费被人举报,深圳交警接到举报后,调查情况属实,没收该停车场违法所得51182元,并罚款5000元。

  近日,深圳市龙华一家停车场,在没有取得经营许可的情况下擅自进行收费被人举报,深圳交警接到举报后,调查情况属实,没收该停车场违法所得51182元,并罚款5000元。

  市民所举报的停车场,位于梅龙大道清湖路口的维也纳酒店,当天他在酒店停车场内停留了不到1小时,工作人员却要收30元,可当问及停车场人员收费标准,为何竟要收取30元时,工作人员称电脑显示超过1小时了,如果说不到1小时,那就收25元。如此随便收费,其中必有蹊跷,他随后进行了举报。收到举报后,龙华交警立即前往该酒店进行调查。

  根据《深圳市停车场规划建设和机动车停放管理条例》和《深圳市经营性停车场设施管理暂行办法》的相关规定,龙华交警依法没收该停车场非法所得51182元,并处罚款5000元,同时开具整改通知书,要求该酒店限期内进行整改。

  交警部门表示,下一步将加强对停车场的巡查力度,对于无证收费的,一律予以严查、严罚。针对停车场乱收费行为,市民可拨打0755-83333333进行举报。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息