首页 >> 便民 >> 子女教育 >> 龙华今年计划新改扩建学校9所 新增一千多个学位

龙华今年计划新改扩建学校9所 新增一千多个学位

2019年03月21日 11:43 来源:深港在线综合 
近年来龙华学位申请越来越难,学位处于紧缺状态。而今年龙华将加大优质教育资源供给,计划新改扩建学校9所,预计新增公办学位18000个,规划新增幼儿园25所,新增7500个学位。

  近年来龙华学位申请越来越难,学位处于紧缺状态。而今年龙华将加大优质教育资源供给,计划新改扩建学校9所,预计新增公办学位18000个,规划新增幼儿园25所,新增7500个学位。同时还将推进教育联盟改革等,促进龙华教育均衡优质发展。

  今年全年计划新改扩建学校9所,预计新增学位18000个

  政府财政安排教育支出46.6亿元,集中力量改善办学条件针对学位紧缺片区,教育局派出叶志青等5位名校长成立筹备组,筹建创新实验学校、龙腾学校、龙飞学校等5所高品质、高定位、高起点的新学校,计划今年9月开始招生。

  目前,龙华部分片区幼儿学位也是一位难求。龙华教育将利用进行集体资产改建等方式加速推进新型公办幼儿园建设,2019年全年计划开办公办园13所,加上民办园将有25所新园开办。

  此外,据介绍,专门的特殊教育学校已经选址,预计本年度完成前期工作,2020年建成并招生;深圳市艺术高中正在筹建,预计2020年招生;龙华也在积极地引进综合性高等院校,目前正在积极联系对接,计划引进一所高水平的名牌综合性大学。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息