首页 >> 便民 >> 办事指南 >> 深圳补贴:高层次人才补贴申请指南(附申请流程)

深圳补贴:高层次人才补贴申请指南(附申请流程)

2019年03月15日 15:07 来源:深港在线综合 
在深圳还有高层次人才补贴,符合条件的市民朋友们不要忘记领取哦!

  在深圳还有高层次人才补贴,符合条件的市民朋友们不要忘记领取哦!

  补贴多少钱?

  1.奖励补贴

  两院院士和杰出人才,奖励补贴标准为600万元;国家级领军人才和A类人才,奖励补贴标准为300万元;地方级领军人才和B类人才,奖励补贴标准为200万元;后备级人才和C类人才,奖励补贴标准为160万元。

  奖励补贴按五年任期分次发放,每任期年度每人发放1次,每次发放最高金额分别如下:两院院士和杰出人才为120万元;国家级领军人才和A类人才为60万元;地方级领军人才和B类人才40万元;后备级人才和C类人才32万元。

  2.工作经费

  两院院士和杰出人才工作经费标准为100万元,一次性发放至用人单位。

  补贴申请条件

  1.两院院士和杰出人才奖励补贴。2016年3月23日后(含当日,下同)我市新当选的两院院士和新认定的杰出人才申请奖励补贴的,应当同时符合以下条件:

  (1)在深圳全职工作,且合同约定每年在深工作时间不少于9个月。

  (2)未享受面积200平方米左右免租10年的住房政策。 其中,杰出人才还应在人才认定的有效任期内。

  2.国内高层次人才和海外高层次人才奖励补贴。2016年3月23日后经认定的国内高层次人才和海外高层次人才申请奖励补贴的,应当同时符合以下条件:

  (1)在深圳全职工作。

  (2)在我市依法连续缴纳社会保险费,其中首次申请的,不少于3个月(不含补缴,下同);申请续发的,每次连续缴纳不少于12个月。

  (3)在人才认定(确认)的有效任期内。

  (4)申请人未享受我市购房优惠政策。 其中,地方级领军人才、后备级人才还应当具有我市户籍。

  怎么申请?

  1.网上办理:https://sz12333.gov.cn/szhr_pubtalent/

  2.窗口办理:

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息