首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> G107国道技术团队成功研发防沉井盖获得专利

G107国道技术团队成功研发防沉井盖获得专利

2019年03月15日 13:56 来源:深港在线综合 
宝安交通集团表示,为贯彻落实《深圳市城市环境提升行动总指挥部办公室关于进一步明确道路设施品质提升专项行动方案有关事项的补充通知》中关于推广使用新型防沉降井盖整治工作的要求。

  宝安交通集团表示,为贯彻落实《深圳市城市环境提升行动总指挥部办公室关于进一步明确道路设施品质提升专项行动方案有关事项的补充通知》中关于推广使用新型防沉降井盖整治工作的要求,宝安交通集团下属G107国道平通项目部工程师陈立文牵头组成了技术团队,成功研发了新的防沉降式井盖施工工艺,并在G107国道试点成功,大大提升了施工效率。

  目前该项施工工艺已向国家申请专利(申请号:201910017726.9)。

  G107国道宝安段受到深圳市汛期时间长、水涝病害严重的影响,加上G107国道车流量较大,传统修复工艺并不能很好根治井盖下沉问题。

  为此,G107国道平通项目部工程师陈立文积极参与防沉降式井盖施工的整治施工工艺的钻研。针对G107国道井盖(座)存在问题,平通项目部积极推进井盖(座)更换维修工艺革新,取得效果显著,有效解决了路面原有井盖下沉跳车及井位路面易破损等病害问题。

  该项革新技术受到市交通运输局宝安管理局的表彰。宝安交通集团相关负责人表示,将继续奋发努力,发挥国企优势、体现国企担当,共创全区道路养护工作新局面。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息