首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳龙岗一在职研发主管暗地开公司 进行非法牟利

深圳龙岗一在职研发主管暗地开公司 进行非法牟利

2019年03月15日 11:59 来源:深港在线综合 
深圳龙岗某科技公司的一名在职研发主管暗地里与前同事合伙开公司,一个利用职务之便研发生产,一个负责在外销售拉订单,无本生意做得风生水起,短短一个多月就非法牟利6万余元。

  深圳一在职研发主管暗地里开公司 非法牟利6万元怎么回事?随深港小编一起看看。

  深圳龙岗某科技公司的一名在职研发主管暗地里与前同事合伙开公司,一个利用职务之便研发生产,一个负责在外销售拉订单,无本生意做得风生水起,短短一个多月就非法牟利6万余元。日前,龙岗警方闻警即动,将2名涉案嫌疑人抓捕归案。

  据办案民警介绍,付某系该科技公司的研发主管,因研发、生产需要,公司允许研发工程师个人可以保管部分生产物料,而产品参数、技术资料等都由研发主管付某负责保管,为其研发及生产成品提供了便利条件。

  2018年7月,付某与四个月前离职的销售部前同事邓某文合谋,两人在广州注册成立了一家新的生物科技公司,办公地址在佛山,由邓某文负责对外销售拉订单,付某利用其所在公司的设备、技术、原材料等研发生产出成品,再邮寄或当面交给邓某文,然后邓某文以低于市场价的3至5倍出售,双方约定五五分成。

  嫌疑人付某将产品的销售记录保存在一个移动硬盘里,硬盘内有份文件,清晰地记录着两人成立的公司在2018年10月9日至11月10日的产品销售情况,销售额为126900元,非法牟利6万余元。经付某任职的某科技公司估值,这些已出售的产品市场价值约70万元。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息