首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 315晚会投诉热点重磅发布 包含五个方面

315晚会投诉热点重磅发布 包含五个方面

2019年03月15日 09:57 来源:央视财经 
通过3·15晚会节目组的事先统计,在本次的3·15专区特别直播中,重磅发布了五大3·15晚会投诉热点......

  通过3·15晚会节目组的事先统计,在本次的3·15专区特别直播中,重磅发布了五大3·15晚会投诉热点,包括网购消费、预付装修、保健品夸大宣传、汽车消费、房地产乱象。遇到这种改怎么办?看看可以如何解决?

  网购买到假货怎么办

  如果在网上买到的产品确定是假冒伪劣商品,属于商家的欺诈行为。消费者有权按照《消费者权益保护法》第五十五条规定,要求退一赔三,这是消费者应有的权利,增加赔偿的金额不足五百元的,赔偿金额为五百元,这是消费者最低权益的保证。

  如果买的食品不符合食品标准怎么办?根据《食品安全法》规定, 如果食品不符合国家食品标准,消费者不仅享有退货的权利,还可以主张十倍的赔偿。

  预付装修费装修公司跑路了怎么办

  在装修领域要注意,传统装修在规模和质量上来讲还是有相应的保证,互联网形态加上贷款这种情况,对消费者存在一定的隐患,而且一般消费者根本判断不出来。保险起见找一些有传统规模的装修公司,同时在特别大的卖场里,通过卖场做售后、合同方面的确认章,两层担保,更好的维护权利。

  遇到旧车新卖怎么办

  经营者在销售之前应做好PDI检测(车辆的售前检验记录),诚信经营,做到童叟无欺,消费者有正常的心态,接受PDI检测,如果有PDI检测损害消费者权益,涉及欺诈要坚决维权,北京第三中级人民法院判了以旧车作新车卖,判了三倍赔偿。购车时一定要多问,找一个内行陪同,可以将发动机号,车号输进系统查看,有没有维修记录等,避免遭遇旧车新卖情况。

  新房竟被抵押,怎么办

  你的条款当中如果有很多不公平、不合理的条款那就是无效的,《消费者权益保护法》中很明确,如果你的违约责任里规定很不合理的话可以通过法院认定,这个合同是无效的,所以还是要协商解决是最好,开发商应该要尊重消费者,不能够财大气粗,如果拒不负责,也要对这样的开发商予以查处。

  在买房的时候,消费者要了解对方是否五证齐全,比如土地出让许可证等,但实际不用那么复杂,就看对方是否有消费许可证,现在在政务信息公开情况下,在政府有关网站上能查到,比如所在的土地位置,出让土地使用年限等都有相应规定,所以消费者现在要互联网大数据搜集方便的特点来维护自己的权利。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息