首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳举办2019年3·15品质消费节大会

深圳举办2019年3·15品质消费节大会

2019年03月14日 16:43 来源:深港在线综合 
2019深圳3·15品质消费节大会举办,发起“90﹢生态圈联盟”,具体什么情况?一起去看看吧!

  ​2019深圳3·15品质消费节大会举办,发起“90﹢生态圈联盟”,具体什么情况?一起去看看吧!

  3月14日,由深圳市消费者委员会、深圳市品质消费研究院、深圳湾科技发展有限公司等单位共同举办的2019深圳3·15品质消费节暨第三届“好人举手,品质挑战”大会拉开帷幕。会上成立了“90﹢生态圈联盟”,该联盟将参照国际一流标准,开展消费品质分级评价。

  消费者如何选择好品质,企业如何让消费者相信好品质,是目前市场消费中亟待解决的痛点。近年来,深圳市品质消费研究院(SICQ),参照国际一流品质标准,联合各行业品质标杆企业,共同研发制订行业品质消费团体标准,先后出台儿童智能手表、卫生巾、手机壳、面膜、甲醛清除剂等行业团体标准。

  本次活动上,深圳市消委会和澳门消委会举行消费维权合作签约仪式,深澳两地发挥各自优势,全力打造信用消费环境,为建设"粤港澳大湾区"品质消费生态圈发挥新的作用。

  此外,举行了“品质90﹢大讲坛”,检测机构为消费者验货等活动。深圳湾科技发展有限公司获得了“深圳3·15品质消费示范基地”称号。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息