首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳一父亲花8千给孩子学编程 培训费无法要回

深圳一父亲花8千给孩子学编程 培训费无法要回

2019年03月14日 11:07 来源:深港在线综合 
近日,市民刘先生报料称,其花费8100元给孩子报名学习少儿编程培训课,因孩子年龄太小不能适应课程,向培训机构提出退款,却无果而终。只好向市消委会投诉。

  近日,市民刘先生报料称,其花费8100元给孩子报名学习少儿编程培训课,因孩子年龄太小不能适应课程,向培训机构提出退款,却无果而终。只好向市消委会投诉。

  记者随后走访调查,了解到随着人工智能不断发展,少儿编程等与人工智能相关课程逐渐火热,但由于市面上培训机构良莠不齐,有关投诉逐渐增多,市消委会也接到多宗有关少儿编程培训的消费投诉,主要涉及退费难、培训效果不理想等问题,市消委会提醒家长不要盲目跟风,应结合孩子兴趣特点,选择有资质的机构报名学习。

  近日来,记者走访多家少儿编程培训机构,不少机构相关负责人表示,近年来,机构经营规模不断扩大,报名人数也有所上升。位于罗湖区八卦岭的一家少儿编程培训机构的工作人员表示,几乎每天都有家长带着孩子来试听和咨询。

  针对消费者投诉的问题,市消委会表示,将会及时披露不良现象,曝光违法违规经营者。同时提醒家长,给孩子报班时要选择正规商家,理性适度消费,同时要保留有效凭证,依法及时维权。

  所以各位家长还是多注意了,一定要彻底了解清楚后才给孩子报名,否则会上当受骗,后悔莫及。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息