首页 >> 便民 >> 子女教育 >> 深圳深中20194位学生获得保送北大清华资格

深圳深中20194位学生获得保送北大清华资格

2019年03月14日 10:39 来源:深港在线综合 
其中,在深圳,深中5人获保送北大清华,其中一人还是高二学生,具体情况我们一起看看。

  距离今年的高考还有三个月,各个学子们在学业上忙得不可开交,全心全意冲向考高。那些好成绩的学生在通往大学校门的距离更加靠近。其中,在深圳,深中5人获保送北大清华,其中一人还是高二学生,具体情况我们一起看看。

  记者了解到,自2014年起全国大幅缩减竞赛类保送名额后,只有通过奥林匹克竞赛进入国家集训队的成员才能获得保送资格。然而深中今年的保送势头依然强劲,得益于学科竞赛取得的优异成绩,截至目前,该校已有38名学生获得北大或清华保送或降分签约,一只脚已踏入大学校门。

  38人当中,来自2019届高三年级的有20人,4人获得北大或清华保送。

  而在深圳外国语学校,作为教育部确定的全国首批13所可以保送20%毕业生上重点大学的外语学校,推荐保送一向是深外的优势所在。

  据了解,今年深外已经有126名学生获得来自33所国内知名高校的289份预录取通知,该成绩达到深外历史之最。其中,北京大学、清华大学共保送达到9人之多。

  据了解,在成功保送的众多学子中,既有长期优秀的“学霸”,也不乏稳扎稳打的“黑马”;既有通晓文史的文科生,也有善于理性思辨的理科生。

  多年来,深外保送生人数在广东省一直独占鳌头,每年都有百余名同学通过保送渠道进入国内重点高校学习。近些年,保送生总数达2430人,其中累计保送清华大学、北京大学人数高达109人。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息