首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 老奶奶坐公交忘下站 司机杜君好心相伴回家

老奶奶坐公交忘下站 司机杜君好心相伴回家

2019年03月14日 10:19 来源:深圳市交通运输局 
老人迷路,公交司机相伴回家,到底怎么回事呢?一起去看看发生了什么吧!

  老人迷路,公交司机相伴回家,到底怎么回事呢?一起去看看发生了什么吧!

  3月7日上午10点,西部B926线驾驶员罗世礼结束运营任务时带回来一位老奶奶。因老奶奶说话方言口音较重,民警同志赶过来询问时,老奶奶也不肯离开公交调度室,直到西部公汽另一位驾驶员杜君师傅回来时,老奶奶像见到亲人一样拉着杜君的手,不肯放开。这背后有着一个温暖的故事。

  原来在去年2月6日,这位老奶奶乘坐杜君师傅的车却迷路了,后经玉塘派出所民警的帮助下,得知老奶奶家在光明新区富安花园。于是杜师傅把老奶奶的情形熟记于心,在营运过程中有几次看见奶奶坐他的车,杜君师傅都会搀扶奶奶下车。老奶奶每次见到杜君师傅也总是微笑地对他点点头。

  今年3月7日这一天,老奶奶再次忘了下车,在公交调度室,调度员和民警同志正在为劝说老奶奶去派出所的事情着急的时候,结束运营任务的驾驶员杜君回来了。杜君师傅一看,笑着对老奶奶说:“奶奶您今天是不是又迷路了?”老奶奶对着杜君师傅点头。知道了老奶奶的情况,杜君告诉民警说:“这位奶奶待会我送她回家。”

  当天上午11:10分,杜君驾驶着公交车,把老奶奶载到光明国科医院东院区站台,亲自送她至家楼下。车辆到站了,杜君师傅给民警回了电话,民警在电话对杜师傅说:“好样的!你是最美公交司机!我们为你点赞!”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息