首页 >> 便民 >> 子女教育 >> 2019年深圳龙华区小一初一学位预警发布

2019年深圳龙华区小一初一学位预警发布

2019年03月13日 15:28 来源:深港在线综合 
2019年3月13日,深圳龙华区教育局发布了关于2019年秋季义务教育入学的温馨提醒。今年申请小一、初一学位的家长,需做好这些准备和了解这些注意事项。

  2019年3月13日,深圳龙华区教育局发布了关于2019年秋季义务教育入学的温馨提醒。今年申请小一、初一学位的家长,需做好这些准备和了解这些注意事项。

  2019龙华学位预警

  根据前期学位调研数据,预计2019年龙华区小一学位总缺口高达10286个,初一学位总缺口2012个。

  公办学位紧张,尤其是龙华外国语学校(小学部)、龙华第二小学、龙华实验学校(小学部)、观澜第二小学等学校学位较为紧张;福苑学校(小学部)、龙华中心小学、松和小学、清湖小学、龙华第二实验学校等也会有不同程度紧张。民办学位也将“一位难求”。

  由于学位总缺口较大,新校借址、学生分流的情况将继续存在。

  2019龙华新增8所公办学校

  今年新增学区范围的公办学校共有8所,其中新建学校为6所,还有2所(教科院附属实验学校和第三实验学校)为去年招生但未划分学区范围的新校。

  新增学区划分范围涉及大浪街道、龙华街道、民治街道、福城街道、观澜街道以及观湖街道。请各位家长根据自己的居住地认真查清所属学区范围。

  新增学校招生范围:

  一、龙华区第三实验学校招生范围

  (地址:深圳市龙华区大浪社区同富邨工业区A区)

  小学部、初中部

  新围社区居委会、石凹社区居委会。

  二、龙华区第二外国语学校招生范围

  (地址:大浪街道华旺路与华昌路交会处西南侧)

  小学部、初中部

  赖屋山社区居委会、谭罗社区居委会、三合社区居委会、浪口社区居委会(大浪南路以西部分)。

  三、龙华区创新实验学校招生范围

  (地址:龙华街道东环一路与太平路之间)

  小学部、初中部

  和平路以东、东环一路以南、鸿尚路(原八一路)以北、侨龙路以东、建设西路以北范围。

  四、龙华区教科院附属实验学校招生范围

  (地址:民治街道民旺路与民福路交会处)

  小学部

  梅龙路以东、民兴街以南、民福路以西、民旺路以北范围及世纪春城小区。(世纪春城保留原大学区范围)

  初中部

  梅龙路以东、民安路以南、通菜街以东、布龙路以南、平南铁路以北范围。(保留原大学区范围)

  五、龙华区龙腾学校招生范围

  (地址:民治街道民丰路与梅龙路交会处)

  小学部

  梅龙路以西、白石龙路以北、金龙路以东、新区大道以东、玉龙路以南范围。

  初中部

  平南铁路以南、梅龙路以西、民乐路以南、梅观高速以西范围。(与玉龙学校、深圳市外国语学校龙华学校共享学区)

  六、龙华区行知学校招生范围

  (地址:福城街道悦兴路与龙观大道交会处)

  小学部、初中部

  茜坑社区茜坑居委会,福民社区狮径居委会。

  七、龙华区行知中学招生范围

  (地址:观澜街道泗黎路与库平路交会处东北侧)

  大水坑社区工作站、章阁社区工作站、桔塘社区工作站、黎光社区工作站、库坑社区工作站、大富社区工作站、桂香社区工作站、桂花社区工作站。

  八、龙华区振能学校

  (九年一贯制学校)招生范围

  (地址:观湖街道松元厦社区德胜路58号)

  初中部

  松元厦社区(与小学部范围一致)。

  说明:1. 2019年新增公办学校校名现均为暂定名。

  2. 龙华区部分新增公办学校学区范围2019年作为过渡期,家长还可以选择申请住址原所属学区范围学校的学位,具体学校以招生文件公布为准;2020年待龙华区新增公办学校各项设备设施完善后,固定现划分的学区范围。

  3. 部分新增公办学校视建设情况确定是否开办初中部,以招生文件公布为准。

  入学材料有调整的事项

  根据省、市有关部门印发的最新文件,个别入学材料有所调整,请家长留意。

  1.台湾籍的适龄儿童和少年,今年起不需再提供区台办出具的《广东省台湾人士子女入学证明书》,但需提供父母一方由深圳公安部门签发的具有使用功能的《中华人民共和国台湾居民居住证》或五年期《台湾居民来往大陆通行证》。其他所需材料可参考2018年的所需材料,最终以今年招生文件为准。

  2.港澳籍的适龄儿童和少年,若父母均为非深户,则需提供父母一方由深圳公安部门签发的具有使用功能的《中华人民共和国港澳居民居住证》及由深圳公证部门出具的父母与子女间的亲属关系公证书。其他所需材料可参考2018年的所需材料,最终以今年招生文件为准。

  3.军人子女在本市接受义务教育,需在当年4月30日前到各区人武部政治工作科登记备案。军人子女在网上申请本市义务教育学位时,无需提供军人子女就读证明,教育部门将运用信息技术核验资料。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息