首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 光明区部署交通大会战工作 开展4大行动计划

光明区部署交通大会战工作 开展4大行动计划

2019年03月13日 10:37 来源:深圳市交通运输局 
3月11日上午,区长刘胜主持召开光明区交通大会战指挥部第十次会议,会议上探讨了什么内容?我们了解一下。

  3月11日上午,区长刘胜主持召开光明区交通大会战指挥部第十次会议,会议上探讨了什么内容?我们了解一下。

  会议研究讨论光明区交通大会战2019年工作计划及《光明区“缓解停车难、规范乱停车”专项行动2019-2020年工作方案》,对光明区交通大会战2019年工作进行再安排再部署。他强调,要继续打好交通大会战,持续发力补短板,一年一个台阶,一步一个脚印,在今后两三年里实现交通大提升。区领导姚高科等参加会议。

  会上,光明交通运输局先后汇报了光明区交通大会战2019年工作计划及《光明区“缓解停车难、规范乱停车”专项行动2019-2020年工作方案》。各相关部门紧密结合工作实际,纷纷提出意见建议,进一步推动光明区交通大会战2019年工作开展。2019年光明区交通大会战将围绕“高起点推进轨道交通建设、高质量推进道路交通建设、高标准提升交通综合品质、高要求加强交通安全整治”四大行动计划,开展“打造光明城站综合交通枢纽、加快轨道交通规划建设、构建对外路网体系、推动主次支道路网建设、提升道路管养水平、完善慢行系统建设、优化公交服务质量、优化停车管理、改善交安设施、缓解交通拥堵”十项重点工作,力争完成80项具体任务。其中,作为具体任务之一,出台实施《光明区“缓解停车难、规范乱停车”专项行动2019-2020年工作方案》是重点工作“优化停车管理”的重要内容,将有效缓解停车难,规范停车秩序,保障交通运行,提升城市文明形象。

  刘胜充分肯定光明区交通大会战2019年工作计划及《光明区“缓解停车难、规范乱停车”专项行动2019-2020年工作方案》。他指出,交通是体现城市价值、民生品质的核心要素。从当前来看,全区交通基础设施欠账多,已经成为制约光明大建设大发展的短板之一。要继续打好交通大会战,进一步把2019年工作计划完善好、实施好,责任到人、抓好落实,持续发力补短板,一年一个台阶,一步一个脚印,争取步子迈大一点,在今后两三年里实现交通大提升,大范围赶上中心城区水平。

  刘胜强调,要进一步完善交通大会战工作机制,充分利用技术等手段,减少程序,及时快速响应,高效推进涉及道路交通的土地整备工作。要进一步突出对乱停车规范管理,把收费管理作为规范管理的有效手段,研究政策,争取资源,做好各项管理工作。要在每个街道选取停车难、乱停车突出的片区进行试点,为实施《光明区“缓解停车难、规范乱停车”专项行动2019-2020年工作方案》积累经验。

  姚高科表示,光明区交通大会战2019年工作计划目标、任务明确,下一步各级各部门要对照重点工作任务,强化执行力建设,齐心协力抓好落实,争取出亮点出精品出实效,为群众提供更优更好的交通环境。要充分吸纳相关部门提出的意见建议,并加以完善改进,高质量打好交通大会战。

  4大行动计划:高起点推进轨道交通建设、高质量推进道路交通建设、高标准提升交通综合品质、高要求加强交通安全整治。

  10项重点工作:缓解交通拥堵、打造光明城站综合交通枢纽、加快轨道交通规划建设、构建对外路网体系、推动主次支道路网建设、提升道路管养水平、改善交安设施、优化停车管理、优化公交服务质量、完善慢行系统建设。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息