首页 >> 便民 >> 出行交通 >> 地铁 >> 10号线实现双线贯通 预计2020年建成通车

10号线实现双线贯通 预计2020年建成通车

2019年03月12日 16:07 来源:深港在线综合 
地铁建设又传喜讯,10号线福岗区间隧道实现双线贯通。10号线计划明年通车,将补齐平湖、坂雪岗、华为新城、梅林关以东片区不通地铁的“短板”。出门搭车更加方便啦!

  地铁建设又传喜讯,10号线福岗区间隧道实现双线贯通。10号线计划明年通车,将补齐平湖、坂雪岗、华为新城、梅林关以东片区不通地铁的“短板”。出门搭车更加方便啦!

  地铁10号线途经站点

  地铁10号线起自福田口岸,终点为平湖中心,途经平湖、坂田坂雪岗、华为新城、梅林关,覆盖了深圳整个中部发展轴。线路全长29.56公里,经福田、龙华区、龙岗三大区域,共设车站24个,其中换乘站8座。

  地铁10号线详情

  此次实现隧道贯通的福民站—岗厦站区间(福岗区间),单线长677.51米,双线全长1352米,采用盾构法施工。

  区间线路沿福强路由南向北敷设,穿越长距离砂层地段669米,占线路总长度的49.6%,其中64米砂层段下穿滨河大道主干道,且在左右线接收段位置存在约50米上软下硬地层,对盾构施工构成较大风险。

  通车时间

  10号线工程正在紧锣密鼓的建设中,截至目前,线路已基本进入站后工程施工阶段,全线计划2020年建成通车。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息