首页 >> 便民 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳交警将开展2个月攻势行动 重点在禁摩限电

深圳交警将开展2个月攻势行动 重点在禁摩限电

2019年03月12日 11:34 来源:深圳新闻网 
11日起至4月30日,深圳交警将开展为期2个月的春季攻势十大行动,固化、建立一批交通管理的新机制,集中治理解决一批影响道路交通安全的突出问题。相关详情随深港小编一起看看。

  11日起至4月30日,深圳交警将开展为期2个月的春季攻势十大行动,固化、建立一批交通管理的新机制,集中治理解决一批影响道路交通安全的突出问题。相关详情随深港小编一起看看。

  首要任务是整治重点违法,包括禁摩限电、泥头车交通安全、货车安全管理、行人非机动车违法、外地货车违法等等。

  据了解,今年以来,全市共发生统计上报一般程序道路交通事故269起,事故共造成52人死亡、143人受伤(深汕特别合作区大队发生事故2起,死亡2人,受伤5人)。与去年同期相比,事故起数减少66起,死亡人数增加5人,受伤人数减少11人。

  据介绍,在禁摩限电中,深圳交警将开展电动车不戴头盔教育纠正行动,对家长骑电动车送小孩上学不戴头盔的,各交警大队抽查登记反馈学校;在南山、宝安区选定一个街道,对电动自行车实施疏导结合试点管理,具体办法将另行发布。在泥头车交通安全管理中,交警部门将对全市泥头车、搅拌车驾驶人2年内的交通违法总量、重点违法(三超、冲禁令、冲红灯)、交通事故、违法扣分、违法处理等情况进行分类统计,协同行业协会研究出台驾驶员安全驾驶“健康指数”,对高危驾驶员实施高危标注,通报行业协会及企业不予录用。

  本次行动还将使用无人机在高快速路等道路查处占用应急车道等各类违法,实现无人机微卡口预警功能,辅助路面警力开展查辑。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息