首页 >> 便民 >> 子女教育 >> 光明科学城居民搬迁后 可申请原居住地小学

光明科学城居民搬迁后 可申请原居住地小学

2019年03月11日 11:04 来源:深圳大件事 
光明区将于4月份开始今年的学位申请。光明科学城项目地居民搬迁后,光明户籍子女该如何进行小一学位申请?

  光明区将于4月份开始今年的学位申请。光明科学城项目地居民搬迁后,光明户籍子女该如何进行小一学位申请?

  对此,光明区文体教育局相关负责人表示,家长可按安置地点,根据就近入学原则,申请学区范围的公办学校;此外,由于搬迁家庭今后回迁,家长也可根据原居住地址申请爱华小学。

  如何解决孩子就读问题?

  据了解,较多在读光明户籍子女搬迁后仍选择原学校爱华小学就读。对此,该负责人表示,此部分家庭大多原居于光明侨村,搬迁后离原就读学校较远,交通不便。区文体教育局将积极配合光明科学城启动区项目现场指挥部,协调光明办事处等,调整校车运行路线,解决小孩上下学交通问题。

  入学申请资料有哪些?

  此外,光明区文体教育局提醒广大搬迁业主,在进行学位申请时要将入学申请资料提前准备好,包括户口簿、身份证、居住地址变更证明(即临时过渡安置房签约协议)等。其中,特别要注意保存好临时过渡安置房的签约协议,因为该协议将作为其现有住所的证明,直接影响其孩子的学位申请。

  随着光明科学城正式开工,配套区域的建设也在快速推进中。中山大学深圳校区、光明云谷、光明小镇已经开工,中山大学附属第七医院一期投入运营,科学城智慧公园、中山大学附属中小学、中山大学人才保障房等项目将加快建设。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说